Названа самая полезная каша
Медики говорят, что одна из особенностей пшенной каши в том, что она выводит из организма остатки лекарств, шлаков, токсинов, тяжелых металлов. Пшено хорошо усваивается организмом, его рекомендуют употреблять при болезнях сердца, печени и пищеварительной системы, сахарном диабете.
Пшенка служит прекрасным средством для профилактики дисбактериоза и восстановления здоровой микрофлоры желудочно-кишечного тракта. Она понижает холестерин и уменьшает риск заболевания атеросклерозом, очищая сосуды.
Регулярное употребление пшенной каши способствует хорошему состоянию волос и зубов, улучшит цвет лица, убережет от ранних морщин и преждевременного старения.
Однако надо учитывать, что у пшена высокий гликемический индекс.
Источник: olio.in.ua
Комментарии:
Yeva 23 Jan, 2013
Да, Александр, гликемический индекс пшена почти такой же высокий, как у картофеля:http://moidiabet.ru/articles/o-glikemicheskom-i-insulinovom-indeksah-pischevih-produktov
Читайте также: