169 дней, 12 часов, 27 минуты

До всемирного дня диабета!

Необходимые правила для путешественников с Сахарным Диабетом

Кроме того, если вы планируете провести отдых активно, следует изучить, какое влияние дополнительная нагрузка окажет на ваш уровень глюкозы в крови.

Важно учитывать ряд факторов, однако ни в коем случае не отказываться от путешествия

Использование инсулина за рубежом

Обычно использование инсулина в зарубежных странах не становится проблемой. Однако перед поездкой следует изучить ряд вопросов. Узнать, какой инсулин является самым лучшим в стране (городе), в которую едете. Изучить предложение фармацевтических компаний.

Хранить инсулин в прохладном и темном месте, избегая попадания солнечных лучей

В случае перелета на самолете взять инсулин в ручную кладь. Инсулин может усваиваться быстрее в более жарком климате. Следует измерять уровень глюкозы в крови для того, чтобы понять, какая доза инсулина вам потребуется в конкретных климатических условиях.

Что необходимо взять с собой в путешествие

Для того чтобы перестраховаться от непредвиденных ситуаций в путешествии, следует соблюдать ряд правил:
Взять в 2 раза больше необходимой дозы инсулина или медикаментов, необходимых вам в течение путешествия.

В случае путешествия с компаньоном разделить с ним содержимое своей аптечки на тот случай, если произойдет утеря ручной клади.

Иметь при себе сумку с охлаждением для хранения инсулина

Взять с собой устройство для измерения уровня глюкозы в крови, а также достаточное количество тест-полосок и ланцетов.

Высота, повышенные температуры и влажность иногда могут влиять на показатели тест-полосок. Избегать ложных результатов.

Взять таблетки декстрозы, гипостоп, глюкаген, прочие лекарственные препараты, если вы ими пользуетесь.
Иметь при себе медицинскую карту, в которой сообщается о вашем заболевании сахарным диабетом.

В случае риска задержки рейса иметь в ручной клади необходимую дозу углеводосодержащих продуктов.
Не заказывать в самолете специальную диабетическую пищу, так как количество углеводов в ней не проверено. Вместо этого лучше употреблять фрукты и злаки.

Хранить в доступном месте письмо от врача с описанием необходимости инъекций инсулина. Алгоритм необходимой первой помощи.

Рядом с письмом врача хранить список необходимых для приема препаратов, рецепт.

В случае путешествия в страны, где возможно развитие кишечных инфекций или же возникновение желудочно-кишечного расстройства (например, в таких южных странах, как Пакистан, Индия, Таиланд), следует также соблюдать ряд правил:

  • В случае возникновения рвоты или диареи прием инсулина не должен быть приостановлен, даже если вы временно не можете употреблять пищу.
  • Углеводы должны поступать в организм на регулярной основе в виде сладких напитков.
  • Следует чаще проводить мониторинг уровня глюкозы в крови.
  • Моча должна быть протестирована на кетоны для выявления первого признака декомпенсации.
  • Если симптомы отравления или инфекции сохраняются, следует обратиться к врачу.

Также больным сахарным диабетом необходимо застраховать свою жизнь на случай, если возникнет необходимость в экстренном лечении.

В тех случаях, когда вы осуществляете перелет на большое расстояние и сменяете несколько часовых поясов, имейте при себе расписание часовых поясов, чтобы не сбить график приема инсулина. Если вы планируете делать инъекции инсулина в полете, убедитесь, что в шприце или ручке не скопился воздух.

Помимо всего вышеперечисленного:

Перед отъездом сделайте все необходимые прививки. Страховой полис может оказаться недействительным в случае отсутствия одной или нескольких прививок. Нелишним будет сообщить туристической фирме, с которой вы путешествуете, о факте заболевания сахарным диабетом.

Возьмите с собой необходимый набор продуктов, который позволит вам поддерживать прежнюю диету, либо изучите рынок провизии страны, в которую вы едете, на предмет продуктов питания, подходящих вашей диете.
Убедитесь, что ваша обувь идеально подходит для ходьбы. Избегайте ходьбы босиком и дважды в день, утром и вечером, изучайте состояние своих ног на предмет ссадин и травм..