291 дней, 2 часов, 52 минуты

До всемирного дня диабета!

Под контролем Минздрава: НЕЗАКОНЧЕННАЯ ИСТОРИЯ ПЕРВОЙ МЕДАЛИ ДЖОСЛИНА НА КУБАНИ!!!!!

...Пакет документов направили президенту ОООИ РДА Майорову А.Ю., т. к. он этим занимается. Целый год ждали этой медали, готовились к ее вручению. Хотели вручить эту медаль 14 ноября 2016 года на нашей конференции на День борьбы с диабетом. Медаль задержалась в пути и прибыла в Москву 20 ноября 2016 года.

Совместно с президентом ОООИ РДА решили провести торжественную конференцию в г. Краснодаре 17 декабря 2016 года. Разослали приглашения в Минздрав, администрацию Краснодарского края, известили пациентов, где и когда будет проходить мероприятие.

Дали объявление в своей газете на весь Краснодарский край и республику Адыгея. Сняли фильм о пациентки, также сняли фильм о молодых людях , которые болеют с детства много лет, но уже выросли, женились или родили своих детей и естественно получили образование и работают. Есть среди них и юристы, и врачи, и инженеры и т. д.

Родители детей давно звонят и спрашивают, когда все это будет происходить, для того,

чтобы привести детей и чтобы дети обрели дополнительную мотивацию, да и родители тоже, что можно жить с диабетом много лет. Вообщем работа проведена огромнейшая. На наше приглашение Минздрав КК нам не дал до сих пор никакого ответа, но так бывает всегда, до последних дней тянут. 10.12.2016 нам эту медаль президент РДА Майоров А.Ю. передал вместе с сертификатом, со своей книгой с автографом для пациентки, но

...Вы не поверите эту посылку перехватил Минздрав КК в лице главного эндокринолога

и сказала дословно " эту медаль будет вручать Минздрав, где и когда сочтет нужным". Таким образом они хотят присвоить себе результаты проделанной нами работы. Хотя, как мы все понимаем, у Минздрава гораздо больше возможностей среди 180 000 больных диабетом по краю найти наминантов на данную премию, а это первая медаль на Кубани.

Выходит, главное иметь желание.... Никакие веские доводы наши, доводы президента РДА (по телефону) остались в "воздухе". Очень надеемся, что медаль вернется в Краснодарское региональное отделение Российской Диабетической Ассоциации для  торжественного вручения юбиляру.

Татьяна Семизарова

Орфография автора сохранена

Комментарии:

Страницы:   12
Елена Иванова 12 Dec, 2016
А зачем в данном случае сохранять неидеальную орфографию автора? Сути дела это ведь не меняет...
александр степанов 12 Dec, 2016
как и везде, и тут шашни...
Влада S 12 Dec, 2016
Почему не работает кнопка "поделиться" для ФБ? Уже не первый раз.
Раиса Костецкая 13 Dec, 2016

50 лет с диабетом-джослин

Через год у меня тоже будет 50 лет жизни с диабетом Давно знаю про эту медаль и очень хотела бы ее получить. Но с чего начать? К кому обратиться, чтобы помогли мне?
Артем 13 Dec, 2016
Влада S, спасибо, что заметили, что нет кнопки "поделиться". Мы добавили - теперь можете делиться :)
Артем 13 Dec, 2016
Раиса, а информация о том, как оормлять документы на медаль есть где-то на форуме, наверное даже в соответствующем разделе. Не так давно кто-то из активистов с 50-летним стежем их там размещал
Владимир Львов 13 Dec, 2016
А кто-нибудь может мне объяснить, в чем такая уж ценность этой медали - пенсию добавят или льготы такие? Если этого нет, так смысл?
геннадий кушнаренко 13 Dec, 2016
Фигасе. Я уж намылился ехать 17 го. А там и облом может получиться? Ну краевая власть в своем репертуаре.
геннадий кушнаренко 13 Dec, 2016
На сей момент. - по словам председателя краевого диабетического общества Аркадия Евгеньевича Семизарова означенная медаль отвоевана у чиновников и вручение состоится как и планировали.
Получается, что чинуши хотели как всегда на чужом горбу в рай въехать. Вот вам и минздрав.
геннадий кушнаренко 13 Dec, 2016

Владимиру Львову

А моральная составляющая уже как то и не берется в расчет? Человек более полувека живет с этой болячкой и жизни радуется. Это ли не пример тому, что руки не стоит опускать. Никогда. Хоть и трудно.