51 дней, 1 часов, 57 минуты

До всемирного дня диабета!

Novartis получает одобрение ЕС по препарату Rasilamlo

 Таким образом, Rasilamlo соединил в себе прямой ингибитор ренина, препарат Rasilez, с широко используемыми блокаторами кальциевых каналов, представителем которых является amlodipine. Rasilamlo был оценен в ходе клинических исследований с участием более 5 000 пациентов, состояние которых оценивалось от небольшого до очень высокого опасного кровяного давления. Полученные данные показали, что Rasilamlo обеспечивает намного лучшее снижение кровяного давления, чем Rasilez и amlodipine — в отдельности. «Это одобрение регуляторов ЕС подтверждает приверженность Novartis к разработкам инновационных методов лечения для пациентов с неконтролируемо высоким давлением крови», — сообщил в интервью для СМИ Давид Эпштейн (David Epstein), глава подразделения Novartis Pharmaceuticals. 

Данные исследований показывают, что до 85% пациентам требуется более одной терапии, чтобы лучше контролировать свое кровяное давление. Однако увеличение количества лекарств, которые пациент должен принять, может иметь негативное влияние как на ход самого лечения, так и состояние пациента. Известно, что в ЕС только 8% пациентов с высоким кровяным давлением постоянно держат свое состояние под контролем. Предполагается, что использование одной комбинированной таблетки Rasilamlo сможет обеспечить новый удобный вариант лечения пациентов с неконтролируемым кровяным давлением. Комбинация Rasilamlo, содержащая 2 компонента в одной таблетке, снижает кровяное давление двумя способами. Компонент Rasilez является ингибитором ренина, фермента, образующегося в почках, который запускает процесс, приводящий к сужению кровеносных сосудов, и далее — высокому кровяному давлению. Блокатор кальциевых каналов amlodipine понижает кровяное давление, расслабляя стенки кровеносных сосудов за счет ингибирования кальция. 

Tekturna/Rasilez одобрен более, чем 80 странах мира, в частности, Tekturna был разрешен в США в 2007 г. и в ЕС в 2007 г. — под торговой маркой Rasilez. В дальнейшем, Rasilez получил одобрение в Канаде в 2008 г., Японии — в 2009 г. и Китае — в марте 2010 г. Препарат Tekturna HCT®, комбинация aliskiren и hydrochlorothiazide (HCT) в одной таблетке, одобрили в США в 2008 г. — как препарат второй линии против высокого кровяного давления, и в 2009 г. — как препарат первой линии. Комбинация Rasilez и HCT® в одной таблетке получила одобрение для терапии в ЕС в 2009 г. В том же году, препарат Valturna®, комбинация aliskiren и valsartan (Diovan®) в одной таблетке, был одобрен в США. Tekamlo®, комбинация aliskiren и amlodipine получил разрешение в США в августе 2010 г. И, наконец, Amturnide (ТМ), тройная комбинация aliskiren, amlodipine и hydrochlorothiazide, был одобрен в США в декабре 2010 г. 
У Novartis есть сильный сердечно-сосудистый портфель препаратов, сосредоточенный на инновационных методах лечения высокого кровяного давления и диабета. Они включают Diovan® (valsartan), Exforge® (valsartan/amlodipine) — таблетка, комбинирующая два ведущих лекарства против высокого кровяного давления, Exforge HCT® (amlodipine/valsartan/HCT), и Rasilez® (aliskiren) — первый и единственный одобренный прямой ингибитор ренина. К этому перечню следует добавить и 4 «комбинации»: Rasilez®, Tekamlo®/Rasilamlo® (aliskiren/amlodipine), Amturnide (aliskiren/amlodipine/HCT), Tekturna HCT®/Rasilez HCT® (aliskiren/HCT) и Valturna® (aliskiren/valsartan). Для лечения диабета 2 типа компания предлагает препараты Galvus® (vildagliptin, ингибитор DPP-4) и Eucreas® (vildagliptin и metformin).
Источник: http://www.chemrar.ru/