109 дней, 2 часов, 14 минуты

До всемирного дня диабета!

Новый или даже ПЕРВЫЙ в России социальный ролик о Диабете

В настоящее время сахарным диабетом страдает на территории Свердловской области более 125 тысяч человек, и с каждым годом эта цифра увеличивается. Около 50 процентов приходится на наиболее активный, трудоспособный возраст - 40-59 лет.

Свердловское диабетическое общество инвалидов более двадцати лет отстаивает и защищает интересы людей с сахарным диабетом и уверено, что необходимо повышать уровень информированности общества об этом заболевании и объединять усилия государства, общественных организаций и средств массовой информации для борьбы с этим заболеванием.

Можно научиться контролировать диабет и улучшить качество своей жизни. Многие из тех, кто страдает этой болезнью, достигли успеха в спорте, искусстве, политике. «Мы можем изменить ситуацию с диабетом, мы можем научиться управлять диабетом»,- уверена Галина Василевская, председатель общественной организации СДОИ.

Социальный ролик создан при финансовой поддержке Правительства Свердловской области.

Комментарии:

Артем 19 Nov, 2014
Урра, мы выбиваемся в люди! У нас теперь делают настоящую соц. рекламу :)
Yeva 20 Nov, 2014
Молодцы, свердловские ребята!
Лена, я думаю, это только начало их работы в создании социальных роликов. Все-таки появлению диабета 2 типа можно как-то препятствовать. Жаль, что ни в ролике, ни в сопроводительном тексте не говорится о том, что предупредить можно только СД 2 типа.
Надеюсь, они придумают что-то не менее интересное для тех, у кого диабет 1 типа.
Анна Губаева 24 Nov, 2014

управлять диабетом

Уже сколько пытаюсь, но не сдаюсь.Реклама прикольная, но мне от этой рекламы хочется плакать, простите за сопли.Дело не только в нас, в нашей неграмотности по отношении к себе.Лично я снова перехожу на низкоуглеводную диету, хотя сомневаюсь, не возникнут ли новые проблемы?У меня ИНЗ диабет Lada, 8 месяцев была на низкоуглеводной диете,т.е без фруктов , прочитала о вредности этой диеты и начала есть продукты разрешенные, включая каши.Увы, сахара раньше были до 12 стали 14-15 ммоль.Я в такой растерянности, дело в том, что я кроме Росинсулина продленного никаких сахароснижающих не принимаю.Просто лекарства, выписанные лечащим врачом дорогостоящие свыше 2000 рублей.Это в Свердловской области, при финансовой поддержке Правительства области уже я третий месяц не получаю тест полоски, приходится покупать.Просто я посмотрела-и что это было?