88 дней, 1 часов, 19 минуты

До всемирного дня диабета!

Novo Nordisk открывает в России завод по производству инсулина

Novo Nordisk открывает в России завод по производству инсулина
2490
0
инсулины 14.04.2015
Высокотехнологичное производство находится в технопарке Грабцево в Калужской области и соответствует стандартам GMP.
 
«Производственная площадка в Калуге – это свидетельство долгосрочного обязательства, принятого нами в отношении людей с сахарным диабетом, проживающих в России, где, согласно местным исследованиям, это заболевание отмечают приблизительно у 10 миллионов человек. Наши инвестиции в местное производство обеспечивают доступность высококачественных современных инсулинов для жителей России с сахарным диабетом, которые каждый день рассчитывают на наши продукты», – заявил Ларс Ребиен Соренсен, главный исполнительный директор компании Novo Nordisk.
 
Это первое и единственное в России предприятие для «чистого» производства современных инсулинов, построенное с нулевого цикла. Установлены безопасные для окружающей среды целевые уровни выбросов CO², потребления воды и использования энергии. Строительство нового завода уже позволило компании Ново Нордиск создать более 150 новых рабочих мест.
 
«Открытие производственного предприятия компании Novo Nordisk в Калуге – признак доверия к нашему региону, а также важный этап в формировании в Калуге фармацевтического кластера. Я убеждён, что новое предприятие внесёт значительный вклад в улучшение качества жизни людей с сахарным диабетом как в Калуге, так и в остальных регионах России», – сказал губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.
 
Производственные площадки компании Novo Nordisk также размещены в Дании, Бразилии, Китае, Франции и США.
 
Компания Novo Nordisk, штаб-квартира которой находится в Дании, является международной фармацевтической компанией с более чем 90-летней историей инноваций и лидерства в области лечения сахарного диабета. Компания также занимает ведущие позиции в таких областях, как лечение гемофилии, терапия гормоном роста и заместительная гормональная терапия. В компании Ново Нордиск работает приблизительно 41 500 сотрудников в 75 странах, её продукция представлена на рынках более 180 стран.