152 дней, 11 часов, 53 минуты

До всемирного дня диабета!

NOVO NORDISK ВЛОЖИТ $2 МЛРД В ПРОИЗВОДСТВА В США И ДАНИИ

Novo Nordisk объявила, что приступает к фазе IIIA клинических исследований семаглутида (semaglutide) в форме таблеток для приема один раз в день. Это средство является аналогом глюкагоноподобного пептида-1 (ГПП-1) и предназначено для лечения диабета 2-го типа. На фабрике в Северной Каролине будут производиться активные фармацевтические субстанции (API) как для семаглутида для перорального приема, так и для ряда других существующих или будущих противодиабетических препаратов.
 
Инвестиции позволят создать около 700 новых рабочих мест на производстве и для технических специалистов в подразделении в Северной Каролине, где сейчас уже работает более 700 человек. Novo Nordisk также примет на работу 100 человек в Малове (Дания). Там компания планирует запустить новый цех для изготовления таблеток и упаковки семаглутида и других лекарств для перорального приема. Сейчас фабрика в Малове насчитывает 250 работников и производит таблетки для гормонозаместительной терапии.
 
Окончательный проект новых производственных объектов и их стоимость будут представлены на рассмотрение совета директоров компании в 2016 году. Старт производства запланирован на 2020 год.
 
В апреле 2015 года Novo Nordisk запустила производство в Калуге.
 
Novo Nordisk – датская фармкомпания, основанная в 1923 году. У компании есть производственные мощности в шести странах, а также 79 представительств и филиалов в 68 странах, в том числе и в России. По состоянию на май 2013 года общее число сотрудников составляет 35 500, 43% из них заняты на предприятиях Дании и 57% – в других странах (в Северной Америке, Японии, Корее, Китае и странах Европы). Выручка компании в 2014 году составила $12,905 млрд, а прибыль – $3,848 млрд.