263 дней, 4 часов, 50 минуты

До всемирного дня диабета!

Новости Диабета: общественность просит Минздрав расширить полномочия школьных медсестер

Ведомство просят обязать медсестер в школах делать необходимые инъекции больным диабетом детям

История с больной диабетом первоклассницей, которую в московской школе отправили делать уколы инсулина в туалет, дошла до Госдумы. Министра здравоохранения Веронику Скворцову просят обязать школьных медсестер делать необходимые инъекции больным диабетом детям. Соответствующее обращение министру направил депутат Госдумы от ЛДПР Виталий Золочевский.

«Прошу вас как руководителя профильного министерства дать поручение проработать вопрос о наделении полномочиями врачей, лечащих детей — учащихся школ, больных сахарным диабетом первой степени, давать поручения школьным медработникам (обязательные для исполнения) о проведении необходимых для обеспечения безопасной жизнедеятельности медицинских процедур, в том числе инъекций специальных препаратов», — написал депутат Скворцовой.

Комментарии:

Гелия Горбенко 23 Oct, 2015
У нас в школе к сыну все относятся очень хорошо. Никогда никаких проблем не было. Я ему всегда с первого дня болезни говорила и сама вела себя так, что бы он понял, что это НЕ СТЫДНО. Мы и в кафе, и в любом другом людном месте подкалываемся без всяких ужимок. Главное, что бы у ребёнка не создалось впечатление, что это его изьян. Нас в самом начале болезни не поддержал только директор школы. Намекал, что нам лучше бы пойти на индивидуалку, но я отказалась и больше с ним вообще не встречалась. Слава богу учителя все адекватные и понимающие. Врач, после видео с первоклашкой, вообще позвонила и сказала, что бы Антошка без стеснения приходил в медкабинет и делал всё, что ему нужно. Одна проблема - медкабинет работает два или три раза в неделю и только до 12.00. У директора я и просила, совместными усилиями добиться от Минздрава работы медкабинета ежедневно, тем более у нас в школе ни один диабетик. Но директор меня не понял и навстречу к сожалению не пошёл.