203 дней, 23 часов, 35 минуты

До всемирного дня диабета!

Как не пропасть в аптеке с Диабетом 2го типа - покупаем Метморфин

Допустим, высшие инстанции подписали контракт только с “Акрихином”, тогда в аптеке будет только глиформин и никакого глюкофажа или сиофора. Поэтому не удивляйтесь и не ругайтесь на врачей, что они вам выписывают не то, что нужно вам. Просто от них это не зависит, и это не прихоть врача. Они пишут в рецепте непатентованное название. Такие правила.

Есть еще такие понятия как оригинальный препарат и дженерик. Фирма, которая выпустила оригинальный препарат, придумала и разработала его самой первой, а потом только продавала патент на производство препарата другим фирмам. Препараты, выпущенные другими фирмами, называются дженериками.

Оригинальный препарат всегда будет дороже дженерика, но и по качеству он будет также самым лучшим, потому что он проходил исследования именно в этом составе, включая наполнители для таблетки или капсулы. А фирмы дженериков имеют право использовать другие формирующие и вспомогательные компоненты, но уже не исследуют их работу, а потому эффективность может быть ниже.

Оригинальным препаратом метформина является ГЛЮКОФАЖ, MERCK SANTE, s.a.s. (Франция)

Дженериков очень много, и я представлю самые популярные из них:

  • Сиофор, BERLIN-CHEMIE AG/MENARINI GROUP, (Германия)
  • Формин плива, PLIVA HRVATSKA, d.o.o. (Хорватия)
  • Багомет, QUIMICA MONTPELLIER, S.A. (Аргентина)
  • Глиформин, Химико-фармацевтический комбинат АКРИХИН, ОАО (Россия)
  • Метфогамма, WÖRWAG PHARMA, GmbH & Co. KG (Германия)
  • Новоформин, ФАРМАЦЕВТ, ООО (Россия)
  • Форметин, ФАРМСТАНДАРТ-ЛЕКСРЕДСТВА, ОАО (Россия)
  • Метформин, HEMOFARM, A.D. (Сербия)
  • Метформин-Рихтер, ГЕДЕОН РИХТЕР-РУС, ЗАО (Россия)

Кроме этих существует великое множество препаратов индийских и китайских производителей, которые во много раз дешевле представленных, но и по эффективности также далеки от них.

Еще имеются препараты пролонгированного действия, например, тот же глюкофаж-лонг. А также метформин может входить в состав комбинированных препаратов, таких как глюкованс, глюконорм, глибомет, янумет, галвус мет, амарил М и прочие.

Если вы получаете метформин бесплатно, по льготным рецептам, то вам не приходится выбирать. А кто покупает его на собственные деньги, может выбрать наиболее подходящее по цене и качеству лекарство.

Комментарии:

Владимир Смирнов 19 Oct, 2015
Глюкофаж (Серьвье Франция) действительно работает,если сравнивать с Глиформином(Россия)!!!