173 дней, 8 часов, 41 минуты

До всемирного дня диабета!

Очередную остановку автопоезд «Забота» сделал в селе Столовое

В школу села Столовое вновь приехал социальный автопоезд «Забота». Сельчане уже давно знают, что благодаря автопоезду у них появляется возможность без посещения областного центра пройти медицинское обследование сразу у нескольких специалистов. 
 
Напомним, что проект стартовал ещё в 2011 году. С того времени «Забота» два раза в год выезжает в отдалённые поселения для оказания медицинской помощи, за пять лет своей работы совершив 230 выездов.
 
- Сегодня автопоезд «Забота» приехал в Столовое. Знаю, что жители села его давно ждали. И теперь у вас есть возможность посетить необходимых врачей, задать интересующие вас вопросы, - сказала временно исполняющий обязанности главы администрации Тамбовского района Елена Щербакова.
 
С автопоездом приезжают в первую очередь специалисты, в которых есть особая необходимость. Как рассказал главный врач Тамбовской ЦРБ Александр Баранов, на этот раз в выездной бригаде 20 медиков, в их числе кардиолог, окулист, врач ультразвуковой диагностики, лор, невролог, хирург, эндокринолог и другие.
 
- На приём сегодня записалось 287 человек. Такие медицинские осмотры позволяют выявить острые и хронические заболевания, онкологию, сахарный диабет. При необходимости пациентов будут направлять на дальнейшее обследование в районную или областную больницы, - подчеркнул медик.
 
В составе автопоезда - мобильные флюорограф, маммограф, диагностический комплекс, передвижной рентгенологический кабинет, сельчане знают об этом, и именно здесь самые длинные очереди.
 
Вместе с докторами приехали специалисты регионального отделения Пенсионного фонда, миграционной службы, Центра занятости населения № 1, а также Центра социальной помощи семье и детям «Дом милосердия».
 
Одна из пациенток в этот день - жительница села Надежда Малышкина. По её словам, очень удобно, когда медучреждение приезжает «на дом». Врачи всегда внимательные, подробно консультируют по всем вопросам. Несколько лет назад автопоезд уже был в селе, и тогда она осталось довольна работой специалистов.
 
…За несколько лет деятельность автопоезда «Забота» вышла на новый уровень. На одном из заседаний губернатор подчеркнул, что спектр его медицинских услуг значительно расширился. В планах - приобретение нового оборудования для диагностических комплексов и лабораторий.
 
Автор: Елена Гридчина.
 
Фото Павла Васильева