169 дней, 19 часов, 28 минуты

До всемирного дня диабета!

Очищение организма при Сахарном Диабете

Очищение организма - это огромная тема, и в каждой стране есть какие-то свои техники и способы. Скорее всего, это даже как-то по национальному признаку. К примеру, японцы, которые едят сырую рыбу в составе суши и других блюд, а также водоросли, таким образом вносят небольшую лепту в очищение организма. Конечно, у таких людей за многие годы и даже века, организм тоже перестроился, чтобы воспринимать такую пищу в необходимых для жизни количествах, но, конечно же, если такую еду сравнивать с полуфабрикатами, это куда полезнее.

Голодание – тоже один из способов для очищения организма, однако при Сахарном Диабете это может вызвать отравление ацетоном: голодающие клетки, не получающие достаточного количества углеводов для питания организма вызывают повышения уровня содержания кетоновых тел в организме. Поэтому ни в коем случае не стоит начинать голодать с “понедельника”! Только прогрессирующий и мягкий подход, и обязательно следите за сахаром крови и кетонами.

Кроме вышеуказанных способов конечно же интернет пестрит многочисленными предложениями по очищению организма. И как правило, чем дороже “методика” - тем она дороже. Особенно хочется выделить всяческие волшебные “препараты” и фрукты/овощи. День за днём в интернете появляются упоминания о каких-нибудь вещах вроде “чёрного тмина”, или “вытяжки из фиолетового какаду”. Конечно же, хочется найти какой-то эликсир жизни, который сам за вас всё сделает, однако в мире, в котором мы живём, науке не известно о таких.

Будьте внимательны при выборе средств для очищения организма и не попадайтесь в руки шарлатанов, которые охотно продадут вам “волшебную таблетку” за пару сотен евро, которая очистит ваш организм за один вечер. Если вы хотите действительно взяться за такое дело – для начала почитайте литературу и, желательно, чтобы она была не рекламного характера.