355 дней, 4 часов, 59 минуты

До всемирного дня диабета!

ООН против неинфекционных болезней

 Завтра станет ясным делегации какого уровня, каких организаций и каких стран примут участие в «Совещании высокого уровня Организации Объединенных Наций по профилактике неинфекционных болезней и борьбе с ними». Отметим, что Совещание пройдет 19–20 сентября 2011 года в Нью-Йорке, США.

На Совещании высокого уровня будут рассмотрены вопросы профилактики неинфекционных заболеваний и борьбы с ними во всем мире, а особое внимание будет уделено проблемам, связанным с развитием, а также социальному и экономическому воздействию, особенно в отношении развивающихся стран.

В пресс-службе Постоянного представителя Российской Федерации при ООН воздержались от комментариев, по вопросу кто именно будет представлять в Нью-Йорке Россию.

- Раньше официального извещения, мы не можем комментировать ситуацию, - заверили нас, - но поверьте, это будут люди, обладающие не только ученой степенью в России, но и имеющие международное признание.

Наша справка:

Четыре основные группы неинфекционных болезней – сердечно-сосудистые заболевания, рак, хронические болезни легких и сахарный диабет – приводят к каждым трем из пяти случаев смерти людей в мире и наносят огромный социально-экономический ущерб во всех странах, особенно в развивающихся.

Источник: http://ami-tass.ru/news/106#more-106