109 дней, 3 часов, 15 минуты

До всемирного дня диабета!

Определить возможность гипогликемии можно будет только по выдоху?

Определить возможность гипогликемии можно будет только по выдоху?
3309
0

Как отмечают ученые, существующие технологии позволяют отслеживать текущие уровни сахара в крови, но не предупреждают пациента о предстоящем эпизоде гипогликемии, чтобы тот смог вовремя отреагировать.

В процессе разработки вышеупомянутого устройства ученым предстоит определить специальные летучие органические соединения, присутствующие в выдыхаемом воздухе, которые производятся в результате метаболических процессов, приводящих к гипогликемии.

Затем следует разработать миниатюрный сенсор, который будет обнаружить эти вещества и поместить его в портативное устройство. Пациенту останется всего лишь выдохнуть воздух в это устройство, после чего датчик сообщит, грозит ли ему в скором времени гипогликемическое состояние.

Исследование позволит значительно улучшить мониторинг параметров здоровья у людей с сахарным диабетом, уменьшить расходы на здравоохранение и улучшить образ жизни диабетиков. Это также следующий шаг на пути к профилактической медицине, сосредоточенной на благополучии пациента, а не на лечении болезни и ее последствий.