Отделение гемодиализа открылось в Вятскополянской ЦРБ

В центральной районной больнице Вятских Полян открылось отделение гемодиализа. Об этом сообщили в правительстве Кировской области. Раньше больным приходилось ездить в Киров или Татарстан.

Дата: 09.09.2017

 

 

Отделение включает в себя 4 диализных зала, где установлено 8 аппаратов «искусственная почка». Ремонт помещений обошёлся в 6 млн рублей, оборудование – в 12 млн. Средства удалось найти за счёт рационального расходования имеющихся ресурсов, качественного планирования финансовой деятельности и экономии при внедрении модуля «Аптека КМИС», пояснили в правительстве.

– Отделение гемодиализа в Вятских Полянах открыла областная клиническая больница, – пояснил и.о. заместителя председателя правительства области Дмитрий Курдюмов. – Сейчас здесь уже получают медицинскую помощь 16 пациентов. При этом 12 человек – это жители соседней республики. В ближайшую неделю мы ожидаем, что пациентов будет уже около 30. Многие будут приезжать сюда за лечением из других районов области и Республики Татарстан. Этим пациентам ранее на протяжении многих лет приходилось ездить на гемодиализ в Киров, а это, как мы знаем, неблизко.

В этом году уже были открыты аналогичные отделения в Кировской областной клинической больнице и Советской ЦРБ, а на следующей неделе отделение гемодиализа появится в Омутнинске.

Источник статьи

Поделитесь материалом с друзьями!

Читайте также:

^ Наверх