88 дней, 1 часов, 3 минуты

До всемирного дня диабета!

Пермячка пожаловалась омбудсмену на нехватку инсулина

 

Женщина высказала слова благодарности врачам Краевой детской клинической  больницы. Она тепло отзывалась о специалистах эндокринологического отделения, которые эффективно и своевременно лечат ее ребенка. Тем не менее, женщина считает, что здоровье сына под угрозой, потому что в пермских аптеках нет препарата, который он принимает.  

«В декабре 2017 года этого препарата не было ни на складах, ни в аптечной сети, спасла детская краевая больница – обеспечила с небольшим запасом. Но придя на прием в январе 2018 года, я снова узнала, что вид инсулина, который нам подходит, выписан быть не может – министерство не закупило его. Хотя эндокринолог делала на него заявку еще в мае 2017 года. Пока держимся, но что нам делать, когда запас иссякнет?», - написала женщина.

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае, защищая интересы школьника, обратился в министерство здравоохранения Прикамья. Он попросил провести проверку и сделать всё, чтобы обеспечить подростка необходимым количеством препарата.

Заместитель председателя правительства Пермского края по социальным вопросам Татьяна Абдуллина на обращение уполномоченного ответила, что опасения жительницы Прикамья напрасны. В настоящее время лекарственный препарат инсулин Деглудек («Тресиба») есть в Пермском крае в достаточном количестве, и школьник может получать его по льготным рецептам в срок.

Комментарии:

Олег Савицкий 02 Apr, 2018

типичный ответ

"Заместитель.. " прислал типичный формальный ответ, каких миллион. Тресиба - дорогущий препарат, сомнения в правдивости ответа есть.