212 дней, 10 часов, 47 минуты

До всемирного дня диабета!

Пестициды, диабет и органик-выбор

Пестициды, диабет и органик-выбор
1868
0
Ученые обследовали 66 тысяч людей по 21 параметру. И, мне кажется, что мы можем извлечь из всех полученных данных две важнейшие вещи.
 
Первое - причина диабета второго типа представляет собой комплекс факторов образа жизни и наследственности. Мы можем ткнуть пальцем в людей с диабетом и думать, что это заставит их посмотреть на себя и изменить свой образ жизни. Однако несмотря на широкое распространение метода "ткнуть пальцем", как системы мотивации, он не работает.
 
Между тем, если не нагонять на пациента страх и не заставлять испытывать стресс, возможно, лечение будет более продуктивным. 
 
Диабет - это болезнь всего мира. В настоящее время более 350 миллионов людей страдают диабетом и,по прогнозам ученых, эта цифра к 2050 году вырастет до 550 миллионов. 
 
Второй вывод исследования - органическое питание влияет на развитие болезни. Нельзя точно сказать, какие пестициды вызывают диабет 2 типа или усугубляют его, но они однозначно повышают риск заболевания.
 
Я повторяю, в высшей степени важно то, что мы выстраиваем систему органического сельского хозяйства, в центре внимания которой естественное плодородие почвы.
 
Мы не можем расслабиться в определенной момент и подумать: "Хорошо, мы просто попробуем свести к минимуму использование пестицидов и удобрений? Это будет намного проще, в конце концов, разве небольшие дозы химикатов могут нанести значительный вред?" 
 
Мое мнение, что мы не знаем, но все больше и больше научных данных о том, что органические продукты обладают рядом преимуществ для покупателя и он, покупатель, должен иметь этот выбор.
 
Автор: Helena Bollesen