173 дней, 10 часов, 35 минуты

До всемирного дня диабета!

Удивительная, воодушевляющая история от замечательной мамы по имени Алена

Я же восприняла этот подарок судьбы чересчур трагично, мне кажется часть меня умерла в тот день, 7 марта....

С диабетом Иван живет 12 лет, и живет весьма неплохо!

Ему было восемь, он заболел гриппом, тяжело его переносил и сразу после болезни стал пить очень много воды. Ну, и мы, молодые родители, не отягощенные знаниями в вопросах медицины, полагали, что организм восстанавливается таким образом после гриппа. Нет, мы не сидели дома, мы обращались к врачам с определенными симптомами и даже скорую вызывали.....чертовщина прям какая-то, врачи говорили - не паникуйте, мамаша, вы не в адеквате.... И такое бывает....

Дальше больницы, врачи, постоянные уколы, мои бесконечные слезы, ощущение металического стержня в сердце и осознавание того, во что мы влипли((((

Иван с первого дня сам делал себе уколы, сам измерял сахар и нисколечки не печалился по поводу диабета! Воспринял все события сразу как данность, по классике - ну, подумаешь, укол, укололся и пошел!!!

Мужик!!!

А вот я напротив, с упоением изводила себя самокопаниями, обвиняла себя во всех грехах, выла на луну, пока Ваня спал, и только одно в голове крутилось - за что, что я сделала не так, что теперь делать????

Это был ад((( Я обвиняла себя во всем и сразу и наказывала себя по полной(((( Мне казалось, что чем больше я себя извожу, тем лучше ребенку, так я облегчаю состояние ребенка. Одним словом неадекват, мадам Ку-ку)))))) Я превратилась в трехглазку, ночи не сплю, думы тяжелые думаю, заодно сахар меряю, да инсулин подкалываю!!! Длилось это долгих пять лет, пока......я не заболела ревматоидным артритом(((( Я не могла даже встать с кровати, чтобы выпить дозу обезболивающего!!!

А детей у меня трое и кошки-собаки, и дом, и сад, и прочее.... Короче, ложись и помирай! Как ни странно, но я сразу отпустила ситуацию с диабетом, видимо до самого дна дошла!!! К этому моменту в себе было все поменяно, приоритеты расставлены, мировозрение определено))))) С болячкой этой я справилась))))

Иван рос, отношение с диабетом у него сложились теплые, да и я никогда не злилась на диабет, только на себя родимую и то до поры, до времени))))) Диабет не мешал ему заниматься спортом, учился он на "отлично", занят был всегда до поздней ночи, - стрельба, музыкальная школа, концерты, репетиции, куча друзей.

Все как у обычных детей!!!

Помпа Медтроник с 2005 года, гликированный все 12 лет не выше 7 Ммоль. Осложнений никаких.
Особой диеты никогда не придерживались, но все в рамках приличий, никакого фаст-фуда, а вот блинчики, каюсь, кушает)))) Главный его козырь - легкое и правильное отношение к жизни!!! Без лишних запарок!!! Живет здесь и сейчас и абсолютно уверен что проживет долгую, насыщенную и интересную жизнь и по-другому не будет!!! А я и подавно в этом уверена)))

Сейчас Ивану 20 лет - он учится на программиста и уже работает, досрочно и на "отлично" сдает сессии, капитан команды КВН, музыкант и ведущий различных мероприятий, ведет активную университетскую жизнь, работает в профбюро..... Два года живет отдельно от нас. У него море планов на будущее, и диабет никогда не станет помехой для их воплощения!!! Я в этом уверена на все 100%!!!

Я прошу вас, дорогие мамочки, не повторяйте мой горький опыт, не изводитесь и долго не горюйте!!!

Хоть и темпераменты и психотипы у всех разные, некогда нам пригорюниваться!!!

Любите себя, балуйте и ищите время для отдыха!!! Мы нужны своим детям и мужьям здоровыми!!! Берегите себя и радуйте своих близких!!!

Жизнь одна, другой не будет!!! Ни у кого нет безоблачной жизни, мы и рождены для этого - извлекать
уроки из всего!!!! Я свой извлекла, и я счастлива!!! Абсолютно счастлива!!!

И да, теперь я психолог!

Алена Волкова

Комментарии:

Марина Мама Димы 28 Jan, 2016
Ой какая замечательная статья! Спасибо Денис!!!
Даша (мама Светлана) Трусова 01 Feb, 2016
Потрясающая статья! Многие мамы увидят себя и надеюсь этот рассказ подбодрит их. Ведь действительно, когда узнаешь об этом диагнозе жизнь останавливается и кажется все закончилось, все мечты все планы рушатся. Но это не так, жизнь по прежнему продолжается. Все впереди. Мы нужны своим детям радостные и счастливые.....
Ольга Осетрова (Мама Марка) 01 Feb, 2016
Алёна! Спасибо за статью!И меня тоже ревматоидный артрит накрыл. у меня восьмое марта стало чёрным днём календаря. Марк болеет три года. Вроде бы внешне держала лицо, улыбалась и работа была с людьми, бодрилась веселилась. А внутри чёрное неподъемное болото. Из всего этого я пока не выплыла.
Но зато я поняла какой у меня чудесный муж, фиг с ними с не прибитыми полочками и отклеенными обоями))) зато за мной и за сыночком ухаживает. Я сейчас как деревянная, ни сесть ни встать. Но я стараюсь выгрести на берег, чтоб не потонуть. Хотя деревяшки и ... не тонут))) второе к деньгам)))
Алёна, а вы откуда? У Вас здесь на форуме есть страничка?
Как с ревматоидным артритом справились? В ремиссию вошли или вообще рассосалось?
Савелий Гладких 04 Feb, 2016
Очень полезная статья...спасибо!