Подсластитель сукралоза вызывает повышение сахара в крови?
Как показали недавние исследования, проведенные в Вашингтонской школе медицины Университета в Сент-Луисе, употребление сукралозы может стать одним из факторов риска развития сахарного диабета 2 типа.
Обследовав 17 человек, больных ожирением, ученым удалось установить, что у тех из них, кто не использовал низкокалорийные сахарозаменители, сахар крови значительно поднимался при употреблении сукралозы. При этом, также увеличивалась и инсулинорезистентность, нарушался гормональный фон. Исследование продолжалось в течение 5 часов. Дважды перед проведением анализа крови контрольной группе пациентов давали принять сукралозу с водой.
Говорить о перспективах использования данного исследования пока рано, тем не менее, один из факторов риска возникновения сахарного диабета 2 типа оно поможет исключить.
Источник: Тест-полоска