46 дней, 20 часов, 33 минуты

До всемирного дня диабета!

Подсластитель сукралоза вызывает повышение сахара в крови?

Как показали недавние исследования, проведенные в Вашингтонской школе медицины Университета в Сент-Луисе, употребление сукралозы может стать одним из факторов риска развития сахарного диабета 2 типа.

Обследовав 17 человек, больных ожирением, ученым удалось установить, что у тех из них, кто не использовал низкокалорийные сахарозаменители, сахар крови значительно поднимался при употреблении сукралозы. При этом, также увеличивалась и инсулинорезистентность, нарушался гормональный фон. Исследование продолжалось в течение 5 часов. Дважды перед проведением анализа крови контрольной группе пациентов давали принять сукралозу с водой.

Говорить о перспективах использования данного исследования пока рано, тем не менее, один из факторов риска возникновения сахарного диабета 2 типа оно поможет исключить.

Источник: Тест-полоска