57 дней, 1 часов, 16 минуты

До всемирного дня диабета!

Появилась надежда на то, что стволовые клетки смогут лечить последствия диабетической стопы

Препарат с успехом прошел клинические испытания на лабораторных мышах, болеющих диабетом 2 типа. Клеточный раствор вводили им в лапки и уже спустя неделю отмечали прогрессирующую динамику заживления ранок.

В Институте клинической и экспериментальной лимфологии уверены, что антибиотики – это вчерашний день, а на смену им должны прийти стволовые клетки с более узким спектром противопоказаний.

Испытатели также убеждены, что апробируемая методика гарантирует пациентам отсутствие боли и быструю скорость заживления язв при лечении диабетической стопы. Дополнительные манипуляции по обработке раны также не понадобятся.

В целом стволовая терапия способна обеспечить более высокий уровень жизни всех, кто страдает от одного из самых грозных осложнений диабета 2 типа.

Сейчас новосибирские исследователи обобщают свой опыт, суммируя и анализируя достигнутые результаты.

Проводить клинические испытания на людях им не позволяет российское законодательство: в РФ разрешено использовать стволовые клетки только для лечения лейкемии и ряда схожих недугов. А это значит, что до принятия отечественного Закона о клеточных технологиях отечественные новаторы будут вынуждены тренироваться на грызунах.

Комментарии:

Андрей Тягунов 11 Jan, 2016
Здравствуйте, на какой стадии приняие этого закона, и вообще его ктонибудь внес на обсуждение, спасибо?
Дмитрий Сергеевич Сафонов 11 Jan, 2016
На науку нужно выделять деньги, на сегодняшний день такой возможности у Государства нет., кризис на дворе! Плюс фарм бизнес это огромная машина, которая за свои продажи переедит катком любую инновацию...