Попросить глюкометр сообщить уровень сахара

Компания Dexcom анонсировала дополнительные функции для новой версии своей системы непрерывного мониторинга уровня глюкозы (CGM) Dexcom G6: возможность использовать Siri для считывания уровня сахара пользователя и его озвучивания

Дата: 06.03.2019

 

Компания Dexcom анонсировала множество дополнительных функций для новой версии своей системы непрерывного мониторинга уровня глюкозы (CGM) Dexcom G6, включая возможность использовать Siri для считывания уровня сахара пользователя и его озвучивания, а также способность отображать графики непосредственно на экране блокировки смартфона. 
 
Приложение, которое было выпущено в 2018 году, теперь будет интегрироваться с системами ряда крупных технологических компаний, в том числе с Google Fit для отображения данных Dexcom CGM с трехчасовой задержкой (хотя это не совсем актуально, учитывая планы Google закрыть проект Google Fit). Пользователи также будут иметь возможность добавить иконку проверки уровня глюкозы при настройке главного экран Apple Watch Series 4. 
 
Обновление включает в себя функцию, позволяющую пользователям предоставлять доступ к данным измерений уровня сахара десяти людям из своего контактного списка, еще одна позволяет за сутки напомнить пользователю, что пришло время заменить сенсор. Кроме того, теперь пользователю предоставляется способ отправки технических запросов через браузер, запущенный прямо через приложение.
 
Голосовые приложения становятся все более популярными в цифровом здравоохранении. В частности, буквально на днях компания Livongo анонсировала выпуск новой системы для гипертоников на базе голосовых технологий, которая работает с Amazon Lex и Amazon Polly. Это решение позволяет пациентам использовать голосовую технологию для загрузки данных в систему "AI+AI" на базе технологий искусственного интеллекта, которая, в свою очередь, может использовать их для инструктирования пациентов. 
 
Источник:  MobiHealth News

Источник статьи

Поделитесь материалом с друзьями!

Читайте также:

^ Наверх