Tandem зарегистрировала первую в своем классе «Инфузионную помпу с возможностью использования альтернативного контроллера»

Компания Tandem Diabetes сертифицировала в FDA инсулиновую помпу t:slim X2, этот медицинский прибор стал первым устройством новой категории "Alternate Controller Enabled Infusion Pumps" в классификации FDA. Эта помпа "способна надежно и безопасно взаимодействовать с совместимыми цифровыми устройствами, включая автоматизированное программное обеспечение для дозирования инсулина"

Дата: 23.02.2019

 

Компания Tandem Diabetes сертифицировала в FDA (U.S. Food and Drug Administration, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) свою инсулиновую помпу t:slim X2 и этот медицинский прибор стал первым устройством новой категории "Alternate Controller Enabled Infusion Pumps" (ACE pumps) в классификации FDA.
 
Согласно заявлению компании, такое определение означает, что эта помпа "способна надежно и безопасно взаимодействовать с совместимыми цифровыми устройствами, включая автоматизированное программное обеспечение для дозирования инсулина, для получения, выполнения и подтверждения команд от этих устройств".
 
Как заявила президент и генеральный директор Tandem Diabetes Care Ким Бликкенштафф,
 
Новая классификация для инсулиновой помпы t:slim X2 обеспечивает нам большую гибкость при усовершенствовании существующих продуктов, а также при создании новых систем в сотрудничестве с лучшими в своем классе компаниями.
 
В t:slim X2 используется технология Basal-IQ, которая способна прогнозировать низкий уровень глюкозы и приостанавливать поступление инсулина. Это устройство использует беспроводное соединение Bluetooth для подключения к смартфону, который может отображать состояние соответствующего монитора уровня сахара в крови и работу помпы.

Источник статьи

Поделитесь материалом с друзьями!

Читайте также:

^ Наверх