124 дней, 7 часов, 54 минуты

До всемирного дня диабета!

Правильный уход за нижними конечностями при Сахарном Диабете обеспечит долгую и удобную жизнь

Диабетическая нейропатия нижних конечностей – именно так называется одно из самых частых осложнений Сахарного Диабета, имеющих кошмарно страшные, по данным статистики, последствия. Почему страшные? Потому что нейропатия, поражение нервных окончаний и нервных волокон в нижних конечностях, постепенно приводит к значительно меньшей способности кожи и подкожных покровов противостоять инфекциям, позволяя последним проникать глубже без какого либо сопротивления.

Другой опасностью, несколько сопряжённой с первой является грибок стопы. Сам по себе он не опасен в той же степени, что и нейропатия, однако, это лишняя инфекция, которая добавит веса в общий объём вреда, наносимого организму. В этом случае, если человек действительно обладает желанием жить – хочешь/не хочешь, а придётся следить за здоровьем драгоценных ножек. К счастью, грибок ногтей – не самая страшная болезнь для человека и лечить её можно самыми разными способами: смотрите подробнее на lechim-gribok-nogtei.ru. Внимательно относясь даже к мелким инфекциям и грибкам вы в значительной степени сможете дать возможность своему организму на равных сражаться с окружающими нас бактериями. А это уже достаточно весомая помощь нашему диабету.

К слову сказать, даже при том, что диабет и грибок – заболевания несвязанные, но специалисты утверждают, что ряд эндокринных заболеваний, а СД – именно такое заболевание, могут приводить к развитию грибка ногтей, так что посматривайте на свои ножки почаще.

Злосчастные осложнения на ноги в следствие Сахарного Диабета можно и отсрочить, введя в свой ежедневный моцион ряд правил, которые помогут вам надолго сохранить здоровье нижних конечностей, несмотря на неизлечимую болезнь:

  • носите удобную обувь
  • не носите тесную
  • женщинам стоит избегать “шпилек”, как бы красиво они не выглядели
  • обувь должна “дышать”
  • и ни в коем случае не пережимать пальцы, сосуды и даже нервы.

Не стоит переохлаждать или перегревать ноги. Например, от привычки ставить ноги на батарею – лучше отказаться. Дав своим ногам больше комфорта вы поучаствуете во всемирном круговороте добра: сделав добро своим ногам, вы получите это добро обратно в многократном размере!