91 дней, 7 часов, 50 минуты

До всемирного дня диабета!

Правительство РФ профинансирует строительство нового Центра сердца, крови и эндокринологии в Санкт-Петербурге

Правительство РФ профинансирует строительство нового Центра сердца, крови и эндокринологии в Санкт-Петербурге
3851
0

 Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о строительстве за счет бюджетных инвестиций лечебно-реабилитационного комплекса на 150 коек Федерального центра сердца, крови и эндокринологии им. Алмазова в Санкт-Петербурге. Об этом глава правительства заявил сегодня, 19 ноября, в ходе совещания с вице-премьерами РФ, сообщается на официальном сайте правительства РФ.

«На днях (13 ноября — прим. ИА REGNUM) я подписал специальное постановление об инвестициях из федерального бюджета ещё в два строящихся объекта: один из них — это лечебный реабилитационный комплекс для центра, который должен работать в Санкт-Петербурге (это Федеральный центр сердца, крови и эндокринологии). Он должен быть открыт в 2017 году. И второй — Центр цереброваскулярной патологии и инсульта на базе Национального медицинского университета имени Пирогова, срок ввода — 2014 год», — заявил Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами.

Как отметил премьер-министр, за последние годы в систему центров высоких медицинских технологий «вложены внушительные деньги». «Сегодня центры работают в 11 субъектах Российской Федерации. Тем не менее, развитие таких центров не должно останавливаться: центры дают серьёзные результаты. Надо признаться, что тысячам людей сделаны сложнейшие операции с применением уникальных технологий, с применением дорогостоящего оборудования», — подчеркнул глава правительства.

Постановлением предлагается обеспечить в 2012-2017 годах финансирование строительства реабилитационного комплекса центра в размере 3,38 млн рублей, в том числе в 2012 году — 223,35 млн рублей, в 2013 году — 124,1 млн рублей, в 2014 году — 200 млн рублей, в 2015 году — 400 млн рублей, в 2016 году — 769,1 млн рублей и в 2017 году — 828,2 млн рублей.

«Нужно обязательно следить за тем, как эти деньги расходуются, и следить за темпами строительства, чтобы не было задержек», — подчеркнул Дмитрий Медведев на совещании.

Напомним, что Федеральное государственное учреждение «Федеральный центр сердца, крови и эндокринологии им. В.А. Алмазова» (ранее ФГУ «НИИ кардиологии им. В.А. Алмазова» Росздрава) было основано в 1980 году. Постепенно центр расширял свои площади. 1 сентября 2006 года состоялось открытие нового клинико-поликлинического корпуса состоялось с введением в работу поликлиники, рассчитанной на 360 посещений. 1 ноября 2010 года завершилось строительство Перинатального центра.

Источник: REGNUM