17 дней, 22 часов, 50 минуты

До всемирного дня диабета!

Представлены результаты исследования препарата семаглутид для лечения сахарного диабета

Данный препарат является аналогом глюкагоноподобного пептида-1 (ГПП-1) и предназначен для применения один раз в неделю. Всего для участия в данном клиническом испытании было отобрано 388 пациентов, которым поставлен диагноз сахарный диабет 2-го типа и они уже соблюдают диету и занимаются физической активностью, для контроля заболевания. В исследовании оценивались эффективность и безопасность монотерапии диабета препаратом семаглутид в дозировке 0,5 мг и 1 мг на протяжении 30 недельного курса лечения, по сравнению с плацебо.
 
В исследовании была достигнута первичная конечная точка, выраженная тем, что базовый показатель гликированного гемоглобина в 8,1% у пациентов, получавших для лечения диабета препарат семаглутид в дозировке 0,5 мг и 1 мг, был снижен на 1,5% и 1,6%, соответсвенно, по сравнению с данными в группе плацебо.
 
Как отметили в компании Ново Нордиск, у 74% и 73% пациентов, получавших для лечения диабета препарат семаглутид в дозировке 0,5 мг и 1 мг, соответственно, было доказано целевое (по рекомендациям Американской диабетической ассоциации (American Diabetes Association, ADA) и Европейской ассоциации по изучению сахарного диабета (European Association for the Study of Diabetes, EASD) снижение гликированного гемоглобина ниже 7%, по сравнению с плацебо.
 
По словам исполнительного вице-президента и главного научного сотрудника Ново Нордиск Мадса Крогсгаарда Томсена (Mads Krogsgaard Thomsen), в его компании рады эти результатам, которые подтверждают, что препарат семаглутид обладает потенциалом в лечении сахарного диабета 2-го типа. Препарат, предназначенный для инъекций один раз в неделю, может помочь пациентам с диагнозом диабет достичь как хорошего контроля гликемии, так и существенного снижения массы тела.
 
Представитель датской фармацевтической компании Мадс Крогсгаард Томсен также отметил, что в его компании с нетерпением ожидают дальнейших результатов из клинической программы Sustain по разработке нового средства для лечения диабета.
 
Клиническая программа Sustain III Фазы состоит из шести глобальных испытаний по изучению препарата семаглутид для лечения диабета при его использовании один раз в неделю. В клинических исследованиях принимает участие более 7 тысяч пациентов, которым поставлен диагноз диабет 2-ого типа. В фармкомпании Ново Нордиск планируют представить первые результаты оставшихся пяти исследваний программы Sustain в течение следующих девяти месяцев.  
 
 
Перевод оригинала подготовлен МЕДФАРМКОННЕКТ  
                                              
Новость предоставлена порталом МЕДФАРМКОННЕКТ