123 дней, 10 часов, 19 минуты

До всемирного дня диабета!

Препарат Санофи для лечения сердечно-сосудистых заболеваний будет производиться в России

В 2016-2018 гг на производственной площадке ОАО «Фармстандарт-Уфимский витаминный завод» будет налажено производство полного цикла препарата. Вторичная упаковка произведенного во Франции балк препарата, начнется уже в 2015 г.
 
Сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смертности в России. По данным Всероссийского научного общества кардиологов, заболевания сердца и сосудов являются причиной более половины всех смертей россиян и составляют 53% общей смертности. Для решения этой проблемы по инициативе президента России Владимира Путина 2015 год был объявлен Национальным годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
 
Венозные тромбоэмболические осложнения, к которым относится тромбоз глубоких вен и тромбоэмболия легочных артерий, занимают 3 место по смертности среди сердечно-сосудистых заболеваний после инфаркта и инсульта, а также являются ведущей причиной летальных исходов в стационарах .
 
В рамках подписанного соглашения Санофи передает партнеру инновационную технологию и аналитические методы для высокотехнологичного производства препарата, контроля качества, а также защитного устройства, которое исключает возможность повторной инъекции. Клексан® является биологическим препаратом, который получают в результате сложного и многоступенчатого процесса производства на протяжении 1 года. Обеспечение контроля качества при производстве препаратов является главным приоритетом для Санофи.
 
«Совместный проект с компанией Фармстандарт по локализации Клексана будет способствовать повышению доступности препарата для лечения социально-значимых заболеваний для российских пациентов. Это вклад Санофи в реализацию государственной программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности в России на 2013-2020 гг. Санофи предъявляет высокие требования к качеству производства, уровню подготовки кадров, поэтому к выбору партнера компания подошла очень внимательно. Данный проект стал продолжением нашего сотрудничества с Фармстандартом. В 2014 году мы успешно запустили локализацию препарата Церезим® для лечения болезни Гоше», - отметила Наира Адамян, генеральный директор Группы компаний Санофи в Евразии.
 
Клексан® (эноксапарин натрия) – низкомолекулярный гепарин (НМГ), который применяется для профилактики и лечения венозных тромбоэмболических осложнений, в лечении всех форм острого коронарного синдрома, а также при проведении процедуры гемодиализа. Эноксапарин натрия - единственный низкомолекулярный гепарин, входящий в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения (ЖНВЛП).
 

О Санофи

 
Санофи является одним из мировых лидеров в области здравоохранения. Компания разрабатывает и внедряет решения, направленные на удовлетворение потребностей пациентов во всем мире. Санофи работает в России на протяжении 45 лет. Штат компании в России насчитывает более 2000 человек. Сегодня Санофи занимает одну из лидирующих позиций на российском фармацевтическом рынке, предлагая своим пациентам широкий спектр оригинальных лекарственных средств и дженериков в ключевых терапевтических областях, таких как сахарный диабет, онкология, сердечно-сосудистые заболевания, внутренние болезни, заболевания центральной нервной системы, вакцинопрофилактика и редкие заболевания. 
 
 

О компании Фармстандарт

 
Компания Фармстандарт является крупнейшим отечественным производителем лекарственных препаратов в Российской Федерации, занимающаяся разработкой и производством современных, качественных, доступных лекарственных препаратов, удовлетворяющих требованиям здравоохранения и ожиданиям пациентов. 
 
Ведущими производственными площадками группы компаний являются ОАО «Фармстандарт-Лексредства» (Курск), ОАО «Фармстандарт-Уфимский витаминный завод» (Уфа), ОАО «Фармстандарт-Томскхимфарм» (Томск), ЗАО «Лекко» (Владимирская область),
 
На производственных площадках ГК Фармстандарт производится более 250 наименований лекарственных средств различных терапевтических групп, включая препараты для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, дефицита гормона роста, гастроэнтерологических, неврологических, инфекционных заболеваний, нарушений обмена веществ, онкологических и других заболеваний.