93 дней, 8 часов, 52 минуты

До всемирного дня диабета!

Приближается Диабетический Конгресс 2013 в Мельбурне

Приближается Диабетический Конгресс 2013 в Мельбурне
2635
1
конгресс 22.07.2013

Элизабет Миллер, местный политик и член конгресса от Бентли, Виктория, уже показывала факты о влиянии заболевания (Сахарного Диабета) сообществу округа Виктория. Г-жа Миллер, от имени министра здравоохранения Дэвида Дэвиса, заявила, что распространенность Сахарного Диабета более чем удвоилась за последние десятилетия.

"Почти 5 процентов от населения Виктории в настоящее время страдает диабетом, что составляет около 270 000 жителей в возрасте 18-75 лет", говорит г-жа Миллер. "В дополнение к этому, Диабет, по прогнозам, может стать ведущим заболеванием в Австралии в 2017 году." Помимо Диабета в список заболеваний также входят: галактоземия, фенилкетонурия, врожденный гипотиреоз, муковисцидоз, адреногенитальный синдром.

Почетный директор Baker IDI, Института Сердца и Диабета, профессор Пол Зиммет, сказал, что Диабет является одним из самых сложных вопросов здравоохранения нашего времени. "Диабет является очень серьезным заболеванием. Это может привести к осложнениям, включая изнурительные сердечные приступы, слепоту, почечную недостаточность, инсульт и ампутации конечностей", - заявил профессор Зимметт. "Несмотря на значительный прогресс, который мы сделали в области профилактики, диагностики и лечения заболевания здесь, в Австралии, есть еще очень многое, что должно быть сделано в этой области."

В декабре этого года, в Мельбурне состоится Всемирный конгресс Диабета, который станет одним из крупнейших медицинских конференций, каких Австралия ещё никогда не встречала.

Г-жа Миллер также заявила, что правительство штата Виктория очень гордится тем, что поддерживает эту международно-значимое событие и гордится способностью разместить и провести мероприятие в Мельбурне. «Конгресс проводится при поддержке правительства штата и программы “Здоровые Вместе, округ Виктория”, общегосударственные усилия направлены на предотвращения диабета и ожирения, призывая всех жителей штата поставить хорошее здоровье на верхушку своей повседневной пирамиды", говорит г-жа Миллер.

“Штат Виктория является идеальным местом для Конгресса. Государство Австралия является в буквальном смысле домом для нескольких ведущих мировых научных учреждений и наши исследователи вносят большой вклад в глобальные усилия, чтобы найти лекарство от Диабета типа 1.” Впервые в истории Конгресса, люди, которые страдают от сахарного диабета и их сопровождающие, которые являются членами Диабетической Австралийской Организации, получают приглашение на съезд, чтобы услышать о последних исследованиях и лечении заболеваний на таком всемирно-значимом мероприятии.