210 дней, 22 часов, 1 минуты

До всемирного дня диабета!

Принятие Сахарного Диабета не как болезни, а в качестве части себя, если позволите, свой половинки

Получив диагноз Сахарный Диабет, мы несознательно начинаем прикладывать к модели поведения и схеме стереотипов нашего общества. Мы в общем-то не хотим этого делать, однако у нас есть подсознание, для которого этот процесс — основная работа, и который даёт некоторую пищу для нашего более осознанного мышления. В результате поступления этой пищи у нас и возникает ощущение странностей в мире вокруг нас. В случае заболевания странность в том, что мы становимся не такими, как те, кто нас окружает и, как нам кажется, ценит нас. А вот такие мысли толкают на самые разнообразные поступки, в том числе и попытки убежать от реальности с помощью наркотиков, алкоголя и других способов, способных на какое-то время притупить наши обиженные чувства.

Бороться с такими проявлениями попыток сохранить своё сознание на уровне, так сказать, «ещё не заболевшего» человека можно самыми разными способами, львиная доля которых, как правило, исходит от наших родственников, друзей и тд. То бишь, исходит именно от тех людей, от которых мы бессознательно бежим в состоянии определённой слабости. Одним из частых предложений окружения обязательно будет лечение от алкоголизма в частной клинике, другие будут предлагать «обратиться к знакомой бабке, она всё выведет». Однако не стоит сразу же бросаться в омут с головой и выполнять всё, что вам посоветовали. Во-первых, у вас и своя голова ведь на плечах есть. 

Тщательно взвесьте все плюсы и минусы каждого подхода применительно именно к вашей ситуации, ведь окружающие люди видят вас только снаружи и для них вы — это некоторый стереотип, сложившийся из аудио-тактильно-зрительных ощущений вашего поведения, но то, что вы скрываете в душе, редко становится достоянием общественности, поэтому доверьте выбор именно своей душе и своему сознанию. Жизнь-то — ваша.

Многие считают пьянством ежедневный бокал вина перед сном — ведь, это же употребление на постоянной основе, а значит — пьянство! Однако, это не всегда так. Если бы в мире не было такого рода «пьянства», в нашем мире никогда не было бы ни одного Шекспира, ни одного Пушкина, Модильяни и Пикассо, Сальвадора Дали и Коко Шанель. Для некоторых людей необходим небольшой отрыв от реальности, чтобы привнести в реальность новые чувства и ощущения, которые мы воспринимаем, как предметы искусства. Не судите строго кого-то, кто любит стаканчик красного перед сном.

Комментарии:

Екатерина Кумановская 11 Sep, 2015

О стаканчике

Никакой стаканчик чего-либо алкогольного не совместим с принимаемыми лекарствами. Господа, жалейте свою печень: и таблетки горстями, и алкоголь бокальчиками... и - что в результате?
владимир сентялов 14 Sep, 2015

http://polinar-clinic.com/services/alcoholism_treatment/

не эта ли ссылка
лечение от алкоголизма в частной клинике в городе Одесе
http://polinar-clinic.com/serv…
инициировало появление статьи?

Многие за нее проголосуют и ее примут сердцем...
Татьяна бондаренко 14 Sep, 2015

О чем это?

Как странно,это лечение алкоголизма или совет по его продвижению?А может писк о помощи?Есть такая вещь,как нужда в изменённом сознании,она появляется когда человек должен изменить своё мировозрение,взглянуть на себя со стороны,найти новые дороги,а выйти из зоны комфорта-привычной обстановки отказывается.Или просто устал.У каждого должно быть место для отдыха-у кого-то хобби,спорт,чтение художественной литературы,друзья.Некоторые того состояния что вызывает алкоголь добиваются влюбившись,читая стихи,распевая песни или как ни странно матерясь.В нас живёт много личностей и им нужно давать волю-разница в способе.А вот из вина я делаю лекарства-для глаз,сосудов-700 грамм кагора,300 мёда,200 алоэ-несколько дней настаивать.От анемии-тот же состав только добавить сироп алоэ с железом -весь флакон и 2 перемолотых лимона.
Татьяна бондаренко 14 Sep, 2015

В чём разница-личность с яркой индивидуальностью и "такой как все"?

Ну очень большая.Стремление растворится в окружающей массе,"быть как все",свойственно инфантильным личностям-за них всю жизнь кто-то несет ответ-мама,папа,начальник,жена,дети,страна...Про таких говорят-либо дурак,либо слабак.В психологии есть такое выражение-отец учит быть самостоятельным,на первых этапах говорит-"делай как я",потом наступает более сложный момент,тут много механизмов,редко кто его проходит-сила воли,ум,опыт,упрямство,самоуверенность,наличие цели,и папа тогда признаёт за ребёнком право быть таким каков он есть,развиваться в своём направлении-"делай как хочешь".Все психологические проблемы корнями уходят в детство,воспитание,отношения с родителями-психотерапия по кирпичику разбирает здание нашей жизни,убирает старый фундамент,делает планировку будущего.А госпожа судьба иной раз видя что нет возможности построить новое с размаху бьёт по старому-болезнь,катастрофа,авария,смерть близких,стремление к нанисению себе вреда-курение,алкоголь,обжорство,анорексия,стремление к пластическим операциям.Ведь желание действовать рождается в кризисе,стрессе.Я стольких людей знаю которые пережив тяжелые времена говорили-"спасибо жизни за шанс узнать новое".
Татьяна бондаренко 14 Sep, 2015

Соционика.

Есть такая статья-Как тимы продавали молоток".А какой у вас соционический тип?Я Гексли,мне бы психологом или писателем быть.