122 дней, 3 часов, 9 минуты

До всемирного дня диабета!

Проект "Диабет в лицах" - Денис Мамаев

Когда мне поставили диагноз, я решил создать портал о диабете. Это было интересно. В то время я работал «на дядю», своего ничего не было, а очень хотелось. И тут появился шанс сделать наконец что-то свое. Сегодня портал «Мой Диабет» насчитывает более 13 000 членов. Это своеобразный клуб людей с диабетом, где они могут получать полезную информацию, делиться опытом и помогать друг другу дельными советами.

В продолжение этой идеи мы с женой придумали концепцию Диабет-Слета. Как-то вечером, обсуждая проблемы членов клуба, да и жизни вообще, мы придумали мероприятие, где дети и взрослые с диабетом могли бы встретиться, чтобы обменяться опытом, услышать советы доктора эндокринолога и задать ему все интересующие вопросы. Осенью 2012 года прошел наш первый немногочисленный Слет. Тогда я провел эту встречу за собственные деньги. А сейчас у нас появились спонсоры, и Диабет-Слет вырос в большое мероприятие.

Мне всегда нравился футбол, и я решил собрать команду на DiaEuro. Команда, как и Слет, – это трамплин, который поможет мне прыгнуть немножко дальше. Сахарный диабет открыл для меня новые грани – так за несколько лет из человека, почти не разбирающегося в диабете, я превратился в человека, способного дать практически любую консультацию об этой болезни. Я пытаюсь сделать знания о диабете доступными для всех. Многие люди отгораживаются от этой информации. Если бы человек знал элементарные вещи о диабете, он вел бы себя адекватнее.