346 дней, 17 часов, 40 минуты

До всемирного дня диабета!

Программное обеспечение инсулиновых помп Tandem разрешили обновлять удаленно

Представители компании, которая выпускает известные помпы t:slim, t:slim G4 и t:flex, сообщили, что планируют проверить новый программный продукт на серии тестовых групп еще этим летом, и только потом, в конце этого года, начать его официально использовать.
 
На сегодняшний день только инсулиновые помпы производства Tandem Diabetes Care имеют функцию обновления в беспроводном режиме, что существенно упрощает и ускоряет процесс расширения функционала этих устройств для диабетиков. Кроме того, эти продукты американской компании имеют многолетнюю поддержку, включающую аппаратное обновление устройств.
 
Напомним, что примерно год назад FDA (U.S. Food and Drug Administration, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) выдала официальное разрешение на использование версии инсулиновой помпы t:slim с интегрированным устройством непрерывного мониторинга уровня сахара G4 Platinum компании Dexcom. Поскольку Dexcom получила (в августе прошлого года) разрешение от FDA уже и на новую версию своего монитора G5 - первый в мире подобный продукт, напрямую отправляющий данные в смартфон без дополнительного устройства, то вероятно скоро стоит ожидать и новый продукт от Tandem.
 
Источник: MassDevice