173 дней, 8 часов, 15 минуты

До всемирного дня диабета!

Прокуратура Хакасии требует обеспечения тест-полосками ребенка с сахарным диабетом


В Хакасии больной диабетом смог получить помощь только после вмешательства прокуратуры.

В ходе прокурорской проверки установлено, что на диспансерном учете в Государствнном бюджетном учреждении здравоохранения Республики Хакасия «Белоярская районная больница» с 2011 г. состоит несовершеннолетний с диагнозом: «сахарный диабет 1 типа инсулинозависимый».

В соответствии с действующим законодательством он имеет право на бесплатное обеспечение тест-полосками для определения уровня глюкозы в крови.

В 2013 г. ребенку необходимо было получение и использование 1460 тест-полосок для определения содержания глюкозы в крови. Вместе с тем, участковым врачом-педиатром выписано в 2013 году только 650 штук, то есть он не был обеспечен гарантированным государством количеством изделий медицинского назначения, чем нарушены его права.

Прокурором Алтайского района 09.10.2014 направлено в суд исковое заявление о понуждении ГБУЗ РХ «Белоярская РБ» выписать рецепт на получение 810 тест-полосок для определения содержания глюкозы в крови в срок до 31.12.2014.

Комментарии:

Yeva 15 Oct, 2014
Согласно ПРИКАЗА Минздравсоцразвития РФ от 9 ноября 2012 г. N 750н ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАНДАРТА ПЕРВИЧНОЙ МЕДИКО-САНИТАРНОЙ ПОМОЩИ ДЕТЯМ ПРИ ИНСУЛИНЗАВИСИМОМ САХАРНОМ ДИАБЕТЕ
Начало действия документа - 28.06.2013
http://moidiabet.ru/articles/standart-pervichnoi-mediko-sanitarnoi-pomoschi-detjam-pri-insulinzavisimom-saharnom-diabete-1
Полный текст документа можно посмотреть в правовой базе "Консультанта".
Пока не смогла загрузить на портал (почему-то таблицы втавляются неудобочитаемым образом).
Марина Василина 20 Oct, 2014

Права

Калининградская область начала отстаивать свои права на тест-полоски для взрослых-инвалидов в суде(ах), пройдя перед этим все этапы: поликлинический, министерский региона, министерский страны, президентский, росздравнадзоровский страны и региона. К сожалению, что написано пером не исполняется на местах. Молодей прокурор Хакасии, облегчил жизнь родителям ребенка, оградив их от судебных заседаний. Жизнь подсказывает, чем больше обращений в адрес первого лица страны, тем раньше будет эффект. Каждый должен что-то сделать, а не ждать,пока кто-то чего-то добъется.Наша светлое будущее в наших руках!
Марина Василина 20 Oct, 2014

РS



http://www.change.org/p/калашников-сергей-государственная-дума-рф-дети-диабетики-и-молодые-диабетики-после-18-лет-заболевшие-в-детстве-ждут-вашей-помощи?recruiter=84016672&utm_campaign=signature_receipt&utm_medium=email&utm_source=share_petition

на сайте петиций есть несколько по нашей теме, а подписей так мало, что напрашивается вывод - все хорошо!,читайте и распространяйте)