206 дней, 15 часов, 51 минуты

До всемирного дня диабета!

Прокуратурой выявлены нарушения законов о государственной социальной помощи диабетикам

Несмотря на то, что этому ребенку в течение года ежемесячно выписывались рецепты на получение инсулина, при этом средствами для его введения (инъекционными иглами) больная не была обеспечена надлежащим образом, равно как и тест-полосками, вследствие чего она вынуждена была за свой счет приобретать указанные медицинские изделия, что повлекло грубое нарушение требования Федерального закона «О государственной социальной помощи» в части предоставления отдельной категории граждан жизненно  необходимых товаров.
 
Проведенный прокуратурой района анализ статистических данных, свидетельствует о том, что количество детей больных сахарным диабетом, наблюдающихся в  детской больнице неуклонно растет.  Так, число больных сахарным диабетом с 32 человек в 1 квартале 2011 года выросло до 40 человек в 4 квартале 2011 года. При этом количество тест-полосок на одного больного сахарным диабетом в 2011 году составило 523 единицы, что существенно ниже норматива, установленного Приказом Минздравсоцразвития РФ. 
 
По результатам проведенной проверки прокурором района главному врачу  детской больницы внесено представление с требованием о незамедлительном устранении выявленных нарушений законности и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.
 
Данный акт прокурорского надзора находится в стадии рассмотрения.
 
Источник: http://prokrf.ru/47495