173 дней, 7 часов, 41 минуты

До всемирного дня диабета!

Противодиабетический препарат Takeda одобрили в Китае

 Японская Takeda Pharmaceutical получила от китайского регулятора China Food and Drug Administration (CFDA) лицензию на поставки в Китай препарата для лечения сахарного диабета 2-го типа Nesina (alogliptin) . По оценкам Takeda, 92,3 млн человек в КНР страдают от этого заболевания, а у 58,5% из них оно не диагностировано. К 2030 году этот показатель увеличится еще на 37,4 млн человек.

В апреле 2013 года Takeda заключила соглашение с Sanofi по совместному продвижению препарата alogliptin в Китае. Теперь, после получения лицензии, компании начнут продавать препарат на китайском рынке. 

Nesina (alogliptin) – пероральный ингибитор дипептидилпептидазы-4, который предназначен для замедления инактивации инкретиновых гормонов ГПП-1 (глюкагоноподобный пептид-1) и ГИП (глюкозозависимый инсулинотропный пептид). 

В 2010 году мировой рынок противодиабетических препаратов оценивался в $34 млрд, из которых $4 млрд составляли продажи ингибитора ДПП-4. Среди основных конкурентов препарата ситаглиптин (Januvia от компании Merck), саксаглиптин (Онглиза от компаний AstraZeneca и Bristol-Myers Squibb), и линаглиптин (Тражента от Boehringer Ingelheim и Eli Lilly). 

Takeda Pharmaceutical – крупнейшая азиатская фармацевтическая компания, входящая в число 15 крупнейших в мире (Big Pharma). На Takeda Pharmaceutical работают более 29 тысяч человек по всему миру. Сферы интересов компании: метаболические заболевания, гастроэнтерология, неврология, воспаления и онкология. 

Центральный офис Takeda расположен в Осаке, также есть филиалы в Токио, Дирфилде (США) и Лондоне. Научно-исследовательские центры находятся в Осаке и Цукубе (Япония), Сан-Диего и Сан-Франциско (США), Кембридже (Великобритания), Сингапуре. Компания владеет заводами в Японии, Китае, Индонезии, Италии и Ирландии. Выручка за 2012 год составила $15,2 млрд, а чистая прибыль – $1,2 млрд. 

Источник: Химрар