127 дней, 0 часов, 19 минуты

До всемирного дня диабета!

Разработан новый метод борьбы с диабетом

Они провели многочисленные исследования, благодаря которым они пришли к выводу, что взятые стволовые клетки здорового человека из пуповинной крови, могут помочь людям больным диабетом, поскольку лимфоциты, которые содержатся в плазме данной крови, способствуют выработке инсулина.
 
Результаты, достигнутые учеными в процессе исследований, были помещены в издании BMC Medicine.
 
В человеческом организме инсулин отвечает за глюкозный обмен. Так как при 1-ом типе диабета нарушается синтез инсулина, то иммунная система поражает бета-клетки. В результате глюкоза не распределяется должным образом по организму, а скапливается в крови, поэтому людям, страдающим этим недугом, необходимы постоянные инъекции, чтобы поддерживать глюкозный баланс.
 

В основе метода — клеточная терапия

 
Новую методику сами исследователи называют терапией, осуществляемой при помощи стволовых клеток.
Общий принцип таков: Т-клетки, относящиеся к иммунной системе больного человека, в процессе прохождения через стволовые клетки в пуповинной крови трансформируются таким образом, что не могут разрушать клетки поджелудочной железы, вырабатывающие инсулин.
 
Опыты показали, что синтез собственного инсулина у больных наблюдается спустя 12 недель после проведения процедуры. Данный метод – это большое достижение в этой области, так как с его помощью можно избавить больных от многочисленных неприятных манипуляций. Он дает надежду людям, страдающим сахарным диабетом, приблизиться к нормальному образу жизни без медикаментозного вмешательства.

Комментарии:

Yeva 07 Feb, 2016
Спасибо, Артур!
Жаль, что прошло три года, а других известий об этом исследовании так и не появилось.
Однако, эта новость была сразу в двух источниках, потому я тоже решила разместить ее на портале.
Амалия Агамян 08 Feb, 2016
и опять одни обещания...3 года прошло - и что??
Ирина Ирина 09 Feb, 2016
Да'действительно метод старый и не продуктивный. Надо не на клетки воздействовать ,а на иммунную систему, причем выборочно. Если иммунитет перестанет убивать б-
-клетки, они без проблем и сами расплодятся и начнут функционировать. Жизнь любой клетки до 3 месяцев. Проблема диабета в том, что клетки убиваются иммунной системой быстрее, чем появляются новые. Мой врач проводил в Москве эти исследования, но все зарубили на корню-значит это кому то надо. Лекарство от диабета не сложное-выборочное воздействие на иммунитет-все легко и просто....токо кому до этого дела...у нас в стране стольно хорошох специалистов, но и не дают ходу...вот и топчатся на месте, из пустого в порожнее. Обидно, что нашу систему нельзя переломить. Жалко деток. Выход один , вооружайтесь помпами, только на них хорошая компенсация, и ждите светлого будующего.