166 дней, 3 часов, 45 минуты

До всемирного дня диабета!

Рост случаев диабетических осложнений окажет значительное влияние на системы здравоохранения во всем мире

 

Согласно результатам исследований GlobalData, на четыре связанных с диабетом заболевания (диабетическая нефропатия,  диабетическая нейропатия, синдром диабетической стопы и диабетический макулярный отек) будет приходиться более $8 млрд от продажи препаратов в 2018 году.

По прогнозам, количество случаев диабетической нефропатии увеличится с 10,57 млн в 2016 году до 14,96 млн в 2026-м, диабетической нейропатии – с 4,73 млн до 7,07 млн соответственно, в то время как количество случаев развития синдрома диабетической стопы будет происходить более медленными темпами – с 5,17 до 7,06 млн. Распространенность диабетического макулярного отека возрастет с 0,98 млн до 1,29 млн в течение прогнозируемого периода.

Эксперты GlobalData отмечают, что случаи диабетической нефропатии  – наиболее часто встречающиеся из четырех исследованных состояний, связанных с диабетом.

Одна из основных проблем связана с тем, что зачастую на ранних стадиях пациент не ощущает никаких симптомов, при этом на поздних стадиях заболевание может оказаться необратимым.

Пациенты с диабетом живут дольше из-за совершенствования методик лечения, однако это будет означать и увеличение развития хронических заболеваний, связанных с диабетом, считают эксперты.

Следовательно, распространенные случаи связанных  с диабетом осложнений окажут значительное влияние на системы здравоохранения во всем мире.