С 3 по 23 июня 2018 года состоялась первая смена Диаотряда "Лунный 2018" в городе-курорте Анапа

В Диаотряд «Лунный 2018» приехал 31 ребенок из Москвы, Иркутской области, Краснодара, Санкт-Петербурга, Ялты, Ульяновска, Новороссийска, Казани, г. Меленки Владимировской области, Хабаровска, г. Арсеньева Приморского края, Тамбова, Волгограда, Ростова-на-Дону, Самары, Владивостока, Воронежа. Детей сопровождали детские врачи-эндокринологи, воспитатели, вожатые из числа молодых людей, болеющих инсулинозависимым сахарным диабетом с детства.

Дата: 04.07.2018

 

ДИАОТРЯД "ЛУННЫЙ 2018"

Каждый день в лагере для детей с инсулинозависимым сахарным диабетом начинался с веселой утренней зарядки, на протяжении всей смены наш Диаотряд участвовал во всех творческих и спортивных обще лагерных мероприятиях. Наши дети заняли первое место по пионерболу, второе место по мини-футболу среди 8 отрядов.

12 июня 2018 года в нашем лагере, как и по всей стране, отмечался праздник День России.

В этот день для ребят была организована насыщенная программа, наш Диаотряд «Лунный 2018» принимал участие в программе «Битва хоров» и была организована увлекательная экскурсия в Анапский дельфинарий «Немо», где ребят ждала интересная и веселая программа в морском театре.

Перед ними выступили звезды морского мира, моржиха, северный морской котик, белый полярный кит и самые умные представители морских млекопитающих Тихоокеанские дельфины афалины.

Для детей нашего Диаотряда были организованы интересные и увлекательные экскурсии по городу-курорту Анапа, в поселок Сукко в Парк приключений "Храброе сердце". Это самый большой веревочный городок в Анапе, оборудованный различными препятствиями, платформами, сетчатыми преградами, веревочными лестницами. Все этапы рассчитаны на тренировку координации движений, внимательности и удержания равновесия. Полосу препятствий прошли даже самые маленькие участники нашего отряда.

А еще наши дети провели турнир игры Lasertag

Это современный технологичный и гораздо более безопасный аналог пейнтбола, исключающий возможность получения игровой травмы.

Проводились психологические тренинги на укрепление и сближение команд. На «Туристической тропе» учились ставить палатки и собирать рюкзаки. И каждый день была веселая дискотека.

В день медицинского работника наши дети поздравили с праздником врачей, которые на протяжении всей смены сопровождали их в лагере, измеряли им по ночам сахар в крови, проводили занятия по программе «Школа диабета», помогали правильно подсчитывать хлебные единицы в столовой, корректировали дозы инсулина. У детей нашего отряда благодаря положительным эмоциям и дозированной физической нагрузки были снижены суточные дозы инсулина на 25 – 30%, а у некоторых ребят в половину.

На закрытие смены был зажжен огромный костер, пели песни под гитару.

В реабилитации детей, болеющих инсулинозависимым сахарным диабетом, летний период является одним из важнейших этапом их оздоровления и социализации. Наиболее эффективной формой для детей с диабетом является летний оздоровительный лагерь. Программа лагеря учит ребенка с диабетом, как вести себя в различных жизненных ситуациях. У ребёнка формируются уверенность в себе, а у их родителей - вера в возможности своего ребенка.

Вторая смена состоится с 8 по 28 августа 2018 года. Информация на сайте: http://diabet-kkdo.ru

Поделитесь материалом с друзьями!
 

Фото-отчет


 

Читайте также:

^ Наверх