40 дней, 20 часов, 16 минуты

До всемирного дня диабета!

Самый маленький глюкометр с ЖК-экраном в мире - Тру Резалт Твист - тестирование

Малыш ТВИСТ

Очень приглянулся мне на витрине оригинальный глюкометр TRUEresult twist миниатюрного размера, который можно «навинтить» на тубус с тест-полосками – интересное, и, как оказалось, очень практичное решение. Но обо всем по порядку.

Производится мой новый друг в Америке - «Нипро Диагностикс, Инк».

Цена на прибор приемлемая, http://www.diacatalog.ru/typelist/2/2/88/2/Нипро Диагностикс Инк (Nipro Diagnostics Inc – бывшая Home Diagnostics Inc) США.html  и тест-полоски обошлись мне вполне бюджетно. http://www.diacatalog.ru/typelist/1/1/88/1/Нипро Диагностикс Инк (Nipro Diagnostics Inc – бывшая Home Diagnostics Inc) США.html

Комплектация.

В комплекте есть все необходимое, чтобы сразу же приступить к измерению глюкозы: прибор TRUEresult twist с предустановленным элементом питания (батарейка CR 2032), десять тест-полосок TRUEresult, десять стерильных ланцетов, ручка для прокалывания (совместима с большинством ланцетов), буклет владельца (инструкция применению), журнал самопроверки, чехол для хранения, вкладыш с краткой инструкцией и пошаговым фото, гарантийный талон.

    Глюкометр TRUEresult twist. Основные технические характеристики

Показатель / Характеристика

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

1.     Образец (проба) крови

Свежая цельная капиллярная кровь, венозная кровь, набранная в пробирку с ЭДТА или гепарином, либо контрольный раствор глюкозы)

2.     Объем крови

0,5 мкл

3.     Показатель гематокрита

20-60%

4.     Диапазон результатов

1,1-33,33 ммоль/л

5.     Единицы измерения для приборов, реализуемых в РФ

ммоль/л

6.     Время измерения

4 секунды

7.     Объем памяти

(*без указания времени и даты)

99 результатов*

8.     Размер

4,3×3,7×2,3 см

9.     Масса

17 грамм

10. Источник питания

Литиевая батарея CR 2032 на 3В

11. Время работы от батареи

Приблизительно 1500 измерений или 2 года

Внешние условия работы прибора (прибор и тест-полоски)

12. Рабочая температура

от 10оС до 40оС

13. Относительная влажность

10-90% (без конденсации)

14. Гарантия

Пожизненная

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

А на деле?

Не терпится приступить к испытанию нового приборчика. Начинающему пользователю довольно просто будет разобраться с этим глюкометром, а для диабетика «со стажем» освоение ТВИСТа вообще не составит никакого труда.
Какой же он маленький и забавный!

 

 

Флакон с тест-полосками ставлю на стол выступом крышки вперёд. Надеваю прибор на крышку флакона, расположив порт тест-полоски справа от выступа. Удерживая флакон, поворачиваю ТВИСТ на ¼ оборота по часовой стрелке до щелчка. Всё, прибор надёжно закреплён. Чтобы открыть флакон, нужно надавить вверх на выступ, расположенный под портом тест-полоски. А можно пользоваться глюкометром TRUEresult twist без крепления к флакону с тест-полосками, как Вам удобно в зависимости от ситуации. С собой, конечно, удобнее носить в собранном виде, особенно мужчин это должно порадовать: кинул в карман и побежал.

 

 

Поподробнее о прокалывателе.

В комплекте с прибором есть крохотный, размером с мизинчик, прокалыватель. Я таких ещё не встречала, прозвала его комариком. Ланцеты для чудо-комарика подходят универсальные: очень удобно, экономично, да и толщину ланцета всегда можно подобрать индивидуально, что приятно!

 

Прокалыватель раскручивается посредине на один оборот, ланцет вставляется до упора, защитный колпачок снимается, прокалыватель закручивается. Нажимаем на кнопку спуска, готово. Прокол почти безболезненный. Вариантов глубины прокола тут всего 5 (обозначены цифрами), но этого вполне достаточно. В комплекте предусмотрен специальный наконечник для получения образца крови из альтернативной  области - предплечья или ладони. Но перед применением данного метода нужно внимательно изучить инструкцию, так как данные анализа, полученные из альтернативной области, могут отличаться от результатов анализа проб из пальца, что связано с физиологическими особенностями организма.

 

Включается прибор автоматически при введении контактного кончика тест-полоски в порт, при этом выполняется автоматическая самопроверка: отображаются все символы на экране, и начинает мигать символ капли крови. У вас есть целых 2 минуты для нанесения образца. Для удобства забора крови тест-полоска имеет скошенный с двух сторон край, кровь, а для анализа нужно всего лишь 0,5 мкл, втягивается автоматически. После нанесения образца на экране прибора отображаются символы  тире, затем выводится результат. Цифры чёткие и крупные (около 11 мм). Никаких сигналов прибор не издаёт, подсветка и возможность помечать результаты «до еды» и «после еды» так же не предусмотрены. Прибор калиброван по плазме крови (стр. 6 инструкции по применению). Приятный бонус – кнопочка сброса использованной тест-полоски, расположенная в нижней части прибора; нажимается легко и плавно, очень удобно и гигиенично.

Если анализ производится из альтернативной области, можно отметить данный результат символом «А», чтобы отличать его от остальных. Для этого вставляем полоску, после появления мигающего значка капли нажимаем кнопку сверху экрана, появляется символ «А», если необходимо удалить этот символ, нажимает верхнюю кнопку повторно. Далее выполняем анализ как обычно.

Чехольчик, под стать прибору, маленький (8×12 см) и приятный на ощупь, на молнии с удобным ползунком. Имеется петля для крепления на ремень. Внутри глюкометр надёжно удерживается широкой резинкой; проводить анализ, не вынимая его из чехла, очень удобно. Для прокалывателя предусмотрена широкая резинка с липучкой для регулировки, так что, при желании, можно использовать устройство для прокалывания любой марки, отрегулировав крепление по ширине – за это отдельное спасибо. Внутри чехла есть два кармана: для ланцетов из сетки, на молнии, и обычный для спиртовых салфеток.

Ложка дёгтя.

На коробке прибора указано, что результат мы получим в течение 4 секунд. В первые несколько раз мне показалось, что реальное время анализа дольше даже привычных 5 секунд. Вооружившись секундомером, десять раз провожу контрольные измерения. Да, действительно, время анализа составляет не менее 8 секунд с момента начала отсчёта (появления знаков тире), что в 2 раза превышает заявленный показатель. А значит, производитель намеренно вводит покупателя в заблуждение, непонятно только зачем. Этот показатель, по крайней мере, для меня, не самый главный при выборе глюкометра, но лучше уж сразу получить правдивую информацию.

И ещё одна важная особенность данного прибора. В памяти сохраняются результаты анализа (до 99 значений), однако, время и дата проведения анализа не фиксируется. При воспроизведении из памяти (нажимать верхнюю кнопку) указывается только порядковый номер: R1, R2 и т.д.

Для меня это не имеет никакого значения, потому что уже давно я веду электронный дневник, и все значения глюкозы крови заношу в него сразу после измерения. Производитель рекомендует записывать полученный результат в прилагающийся дневничок, которого хватит примерно на год. Не думаю, что всем пользователям глюкометров важна огромная память и подсчёт средних значений за определённый период времени, тем более что обычно в арсенале диабетика задействовано сразу несколько приборов.

В заключение…

Хочется отметить, что прибор может стать хорошим другом и помощником для активных людей, которым важны простота, удобство, миниатюрный размер и доступность расходных материалов. Он лёгок и в использовании и по весу, благодаря маленькому объёму крови подходит всем возрастным группам для частого и очень частого использования, ведь терзать измученные пальчики выдавливанием капли большого размера не придётся. Благодаря возможности использования тест-полосок в течение 4 месяцев, подойдёт и людям, делающих анализ на сахар крови сравнительно редко.

Думаю, особенно понравится новый ТВИСТ подросткам и молодым людям за оригинальный дизайн и удобство при измерениях «на ходу». Вот уж действительно: «Мал, да удал»! Очень подкупает пожизненная гарантия обмена на новый прибор по первому требованию потребителя. Немаловажно, что есть бесплатная для всех регионов России Горячая линия 8-800-555-02-07, на которой работают очень отзывчивые и внимательные операторы.

Ну и главный критерий выбора - цена на расходники - доступна вполне, а если воспользоваться специальными предложениями, то выгода становится очень ощутимой.

О важных «Минусах» глюкометра TRUEresult twist:

⇒    Время измерения превышает заявленное производителем в 2 раза;

⇒    Отсутствует подсветка дисплея и звуковые сигналы, сопровождающие действия;

⇒    Память на 99 результатов, но не фиксируется дата и время проведённого измерения;

⇒    Нет возможности расчёта среднего результата на 7, 14, 30, 90 дней;

⇒    Отсутствует маркировка результатов «до еды» и «после еды».

 

К «плюсам» глюкометра TRUEresult twist отнесу следующие:

⇒  Стоимость тест-полосок – менее 600 рублей за упаковку № 50;

⇒  Размер капли 0,5 мкл;

⇒  Без кодирования и чипов;

⇒  Автоматическая самопроверка перед каждым анализом;

⇒  Дисплей с крупными цифрами;

⇒  Миниатюрный размер и вес, удобный продуманный чехол;

⇒  Интересный дизайн;

⇒  Кнопка сброса использованной тест-полоски;

⇒  Срок годности тест-полосок составляет 4 месяца со дня вскрытия тубуса;

⇒  Миниатюрный прокалыватель;

⇒  Универсальные ланцеты для мини-прокалывателя;

⇒  Очень прост в использовании, без лишних наворотов;

⇒  Есть бесплатная для всех регионов России горячая линия 8-800-555-02-07;

⇒  Пожизненная гарантия обмена на новый прибор по первому требованию.

На просторах интернета появилась информация о выходе новой версии прибора - TRUEresult twist 2 в трёх цветовых вариантах. Интересно посмотреть, какие же параметры в нём усовершенствуют.

А так же очень заинтриговало специальное приспособление - «хомутик», позволяющее пристегнуть прокалывать к тубусу и получить единую конструкцию, которую, думаю, удобно будет носить с собой и пользоваться в любой ситуации, даже, когда руки заняты.

Жду с нетерпением!

Таша  Солнечная.

Комментарии:

Евдокия Фролова 26 Jan, 2015

Глюкометр новый?

Интересно, надо взять на вооружение! А сколько стоит сам глюкометр, если полоски стоят менее 600 руб!!!!
Оксана Мама Саши 27 Jan, 2015

У нас такой

У нас такой TRUE RESULT 2
Я думаю второй значит еще более новый Только прокалыватель там не очень. Моему ребенку им больно. А сам глюкомер супер. Маленький компактный носить удобно. Довольныыы. Полоски к нему у нас оч дорогие. Самые дешевые я нашла в инет аптеке 16€. Буду искать где то дешевле. Но у нас мониторинг и нам государство выдает 4 коробки на месяц. И в принципе их хватает. Если учесть что сейчас эта фиома проводит акцию. Мы им четыре пустые коробки высылаем они нам одну бесплт.
Yeva 29 Jan, 2015

Для Евдокия Фролова

Евдокия!
Сам глюкометр Тру Резалт Твист стоит 1000 р., а 50 тест-полосок - 600 р., смотрите здесь:
https://moidiabet.ru/shop/moid…