154 дней, 7 часов, 56 минуты

До всемирного дня диабета!

Sanofi опубликовала положительные результаты КИ нового базального инсулина

Согласно им, применение нового препарата обеспечивало эффективный контроль уровня глюкозы в крови, одновременно существенно снижая частоту эпизодов ночной гипогликемии у пациентов с диабетом 1 и 2 типа.

В исследовании EDITION JP I, которое проводилось в Японии среди пациентов с неконтролируемым диабетом 1 типа, частота эпизодов ночной гипогликемии среди пациентов, принимающих новый инсулин в течение 6 месяцев, была на 15% ниже, чем группе Лантуса. Особенно существенная разница в сравнении с Лантусом - 29% - была достигнута в период подбора дозы препаратов, то есть в первые 8 недель исследования.

В 6-месячном исследовании EDITION JP II с участием японских пациентов с неконтролируемым сахарным диабетом 2 типа в группе Toujeo эпизоды ночной гипогликемии фиксировались на 38% реже, чем в группе Лантуса. В обеих исследованиях среди принимающих Toujeo также отмечалось устойчивое снижение числа эпизодов гипогликемии в дневное время.

«Снижение эпизодов гипогликемии в период подбора дозы, отмеченное ранее у различных групп пациентов с сахарным диабетом 1 и 2 типа, теперь продемонстрированы и на этой популяции японских больных», - заявил ведущий исследователь профессор Медицинской школы Университета Йокогамы профессор Ясуо Тераучи. «Начальный период назначения инсулина – критически важная фаза лечения, поэтому снижение числа эпизодов гипогликемии в течение первых 8 недель терапии может повысить приверженность пациентов лечению», - пояснил ученый.