Sanofi подписала СПИК по модернизации производства и углублению локализации производства инсулина

В рамках СПИКа планируется модернизация производства в Орловской области, дальнейшее углубление локализации производства инновационного инсулина последнего поколения

Дата: 19.10.2017

 

Компания Sanofi объявила о подписании специального инвестиционного контракта (СПИКа) по модернизации промышленного производства фармацевтической продукции на заводе «Санофи-Авентис Восток» в Орловской области, а также по освоению на территории РФ промышленного производства фармацевтической продукции, не имеющей произведенных в РФ аналогов.
 
В рамках СПИКа планируется модернизация производства, дальнейшее углубление локализации производства инновационного инсулина последнего поколения до стадии готовой лекарственной формы в 2019 году, а также дальнейшее развитие экспортного потенциала по экспорту современных инсулинов, произведенных в Орловской области.
 
Производителю, локализующему производство в РФ, СПИК гарантирует неизменность государственных требований, включая налоговые льготы, а также получение локального статуса для производимого в рамках СПИК препарата до начала производства готовой лекарственной формы.
 
«Импортозамещение и создание инновационной фармацевтической промышленности мирового уровня – ключевые задачи, стоящие перед Российской Федерацией сегодня. Подписание отраслевого СПИК - важный шаг в развитии российского несырьевого экспорта и реализации комплексной системы финансовой и нефинансовой поддержки экспорта российской промышленной продукции. Мы открыты к дальнейшему сотрудничеству с нашими партнерами со стороны бизнеса, в том числе по специнвестконтрактам», - рассказал Денис Мантуров, министр промышленности и торговли. 
 
Производственный комплекс «Санофи-Авентис Восток», расположенный в Орловской области, в 2013 году вышел на полный цикл производства современных инсулинов. В 2015 г. предприятие успешно прошло европейскую инспекцию и получило GMP сертификат Европейского агентства по лекарственным средствам, а 1 июня 2017 года в рамках Петербургского международного экономического форума Санофи объявила о старте экспорта инсулинов, произведенных на заводе «Санофи-Авентис Восток» в Орловской области, за рубеж. 

Источник статьи

Поделитесь материалом с друзьями!

Читайте также:

^ Наверх