167 дней, 2 часов, 12 минуты

До всемирного дня диабета!

СибГМУ создает систему удаленной работы с астматиками и диабетиками

Кобякова подчеркнула, что система позволит не только "получать (пациентам) квалифицированную помощь врача тогда, когда она ему понадобится, а не тогда, когда он смог доехать до больницы", но и экономить кадровые и финансовые ресурсы учреждений здравоохранения. 

Ранее пресс-служба сообщала, что в сентябре СибГМУ начал реализацию проекта по дистанционному наблюдению детей с сахарным диабетом первого типа. Это позволит медикам контролировать состояние инсулинозависимых детей-диабетиков, которые являются одной из самых сложных групп больных, в режиме реально времени, а значит – оперативно изменять рекомендации по лечению и диете. Данная система необходима, в первую очередь, жителям дальних населенных пунктов, которые не могут постоянно посещать врача. 

В рамках проекта для 60 детей и подростков будут приобретены специальные приборы I-Pro-2, позволяющие проводить в сутки более 200 замерять уровень сахара в крови. Также они получат гаджет Care Link (похож на флешку, но со специальным программным обеспечением) – с помощью него можно сбросить данные на компьютер, получить их анализ через специальную программу и передать информацию врачу.

Проект реализуется совместно с Эндокринологическим научным центром Минздрава РФ, фондом поддержки и развития филантропии "КАФ" при финансовой поддержке ООО "Альфа-групп".

Комментарии:

Миша - 01 Dec, 2015
Соременной системе здравоохранения,по крайней мере в нынешнем ее состоянии, навряд ли что поможет.Телемедицину развивают из за того,что в стране резкая нехватка врачей по всем направлениям,но она навряд ли поможет пациенту,когда врач находится на приличном расстоянии от него.Нужно понимать,что общение врача с больным это все же не аппаратное совещание Правительства и тут нужно проводить осмотр методами пальпации,аускультации,перкуссии ну и провести объективные исследования.Представьте бабушку или дедушку из деревни,которые знают, что такое компьютер только по тому,что видели его в сельсовете у секретаря.И где они будут получать рекомендации врача?Тоже в сельсовете.Но сельсовет есть не в каждой деревни, да и фапы позакрывали.Не тем направлением идут.Что касается системы омс,то она сделала врача бездушным к больному и загнала в определенные рамки работы.Но если ее рассматривать с другой точки зрения,а именно снижения затрат на здравоохранение,то у разработчиков это получилось эффективно,но опять таки, хуже от этого стало людям.