290 дней, 7 часов, 4 минуты

До всемирного дня диабета!

Симферопольское общество инвалидов

Основная деятельность  СОИБСД направлена на оказание помощи малоимущим инвалидам в виде медицинских  консультаций, определении уровня сахара в крови, измерении артериального давления. Для этого  при Доме дружбы Симферополь-Хайдельберг оборудован специальный кабинет, в котором 2 раза в  месяц ведут прием специалисты Крымского государственного медицинского университета.  Депутаты подумают о создании в Керчи сообщества для диабетиков  

​В Керчи запланируют создание общественной организации, которая будет  заниматься проблемами людей, страдающих сахарным диабетом.  Об этом на «круглом столе» в здании исполкома Керчи заявил депутат  горсовета Иван КОШЕЛЬ. «Прекрасно, что мы вошли в состав великой Российской  империи, свершилась историческая справедливость. Хотелось бы развивать  направление здравоохранения, чтобы оно было на уровне», – сказал Иван КОШЕЛЬ.  По его словам, в Керчи еще нет общественной организации, занимающейся  проблемами диабетиков, но он обещал подумать над ее созданием.

«Говорю от лица  всей молодежи, мы предпримем меры по созданию такой организации в нашем  городе. Люди, страдающие сахарным диабетом, не должны бояться жить», – заключил Иван КОШЕЛЬ.  Посодействовать керченскому депутату пообещала председатель «Национального Собрания Молодых Депутатов»  Екатерина ЛЕБЕДЕВА. Как сообщали ранее «Аргументы недели – Керчь», на встрече депутатов за «круглым столом» главной  темой обсуждения стала проблема обеспечения медикаментами керчан, страдающими сахарным диабетом.