290 дней, 8 часов, 0 минуты

До всемирного дня диабета!

Смоленские чиновники от здравоохранения стали экономить на больных диабетом

Причем, в Смоленске нужные лекарственные препараты не получают как больные диабетом первого типа (инсулинозависимые), так и больные вторым типом сахарного диабета (неинсулинозависимые).+
 
Аптечные работники утверждают, что льготные диабетические лекарства не закупает департамент Смоленской области по здравоохранению. В результате образовалась уже большая очередь среди диабетиков на получение нужных препаратов.
 
Вот, что нам рассказала Вера Семёновна Цыкан, больная сахарным диабетом, пенсионерка, жительница деревни Лубня Смоленского района:
 
– Я больна диабетом первого типа и из-за этого инвалид второй группы. Без уколов инсулина мне жить невозможно. Однако уже месяц не могу получить в аптеке на улице Урицкого по льготному рецепту инсулин. Меня поставили на очередь, но уже месяц нам говорят, что лекарства не поступают. И таких, как я, диабетиков, которым не дают инсулин и другие диабетические лекарства, уже много. Раньше такого не было, проблемы с инсулином начались где-то с середины лета. Купить за свои пенсии мы эти лекарства не можем – очень дорого. Что нам делать? 
 
Напомним, ранее мы неоднократно рассказывали, как безответственные и непрофессиональные действия смоленских чиновников наносят серьезный вред здоровью многих смолян, которые больны онкологическими заболеваниями. Больные раком тоже не могут вовремя получить жизненно необходимые лекарства по льготным рецептам.
 
Автор новости: Шеф-редактор

Комментарии:

jester 30 Sep, 2017
Так уже везде... смирись или умри.
Андрей Парфененков 02 Oct, 2017
Да, действительно. В Смоленской области на август-сентябрь 2017 года отсутствуют инсулины. Я с этим столкнулся сам. Выписанные рецепты в аптеке на "отсроченное исполнение" ставят. Сейчас покупаю. При этом в прокуратуру даже не обращаюсь. Опыт обращения в это ведомство 2013 года показал, что не работает оно. Отписки сохранились, могу выложить. Росздравнадзор так же не блещет.
Миша - 02 Oct, 2017
Так уже нет ничего удивительного в этом. Никто никогда в этой ситуации не несет ответственности. Данная ситуация по всей стране. Федерация не просто же так передала обеспечение лекарствами на регионы, при этом зная, что у них нет денег на обеспечение граждан и они будут вынуждены серьезно экономить.