154 дней, 8 часов, 3 минуты

До всемирного дня диабета!

СОБАКА КАЖДЫЙ ДЕНЬ СПАСАЕТ СВОЮ МАЛЕНЬКУЮ ХОЗЯЙКУ

 Девочка по имение Алена Хьюз страдает сахарным диабетом 1 типа с трех лет. Алена уже давно привыкла, что может положиться на своего лучшего друга, собаку по кличке Мейси.

\Лабрадор Мейси помогает девочке в вопросах приема лекарств. Собака предупреждает девочку, когда ее состояние начинает ухудшаться и дело может закончиться опасной для жизни диабетической комой.

Родители Алены узнали о центре, где тренируют собак, способных по запаху определить ухудшение здоровья своего хозяина. Её домашний питомец теперь не просто лучший друг, а самый настоящий спасатель.

Благотворительная организация Medical Detection Dogs обучила Мэйси, которая уже жила в семье, различать запах и реагировать на это так, чтобы девочка могла принять меры. Если Мейси обнаруживает, что уровень сахара в крови Алены слишком высок или слишком низок, она начинает подталкивать девочку, чтобы та приняла все необходимые меры для стабилизации уровня сахара в крови. Девочка еще слишком маленькая и очень часто не может понять, когда уровень сахара в ее крови слишком низкий, пока не потеряет сознание.

«Мэйси просто поднимает голову и нюхает воздух. Алена точно знает, что она должна делать, когда Мэйси дает знак, что нужно принять лекарства. Если Мэйси видит, что Алена не приняла лекарства, она приходит и сообщает мне, так что я знаю, что Алена нуждается в помощи», — говорит мать.

Источник: http://novoston.ru/

Комментарии:

Кирилл Никитин (мама Ирина) 01 Oct, 2013
Спасибо кинологам! Такие собаки-компаньоны очень нужны одиноким людям, но для маленькой девочки гораздо нужнее мамино и папино внимание и забота, а не только собачье. Доводить дело до потери сознания!!! и надеяться на собаку?!! Может-быть лучше лишний раз замерить сахар?