260 дней, 4 часов, 33 минуты

До всемирного дня диабета!

Сотрудник ДПС ударил инвалида жезлом - правомерно ли это?

По словам Дмитрия Сафонова, сотрудники ГИБДД перекрыли движение на этом участке дороги, в результате чего образовалась пробка. Инвалид поинтересовался у постового, может ли он проехать до улицы Шаумяна. В ответ тот в жесткой форме потребовал убрать автомобиль с проезжей части. Выполнив это требование, Сафонов вновь подошел к автоинспектору и спросил, почему перекрыт проезд. Однако объяснений не последовало.

«На мою просьбу представиться инспектор ответил отказом. После моего повторного обращения он махнул жезлом и нанес мне удар по руке в область запястья. После этого достал мобильный телефон и зачем-то начал меня фотографировать», – рассказал потерпевший.

Батайчанин обратился за первой помощью в городскую больницу №1, а затем написал жалобу в городское управление МВД. Офицер полиции, принимавший ее, вызвал в кабинет постового, но диалога не получилось.
«Сотрудник ДПС просто сказал: «Болит рука? Ну ничего: поболит и пройдет»», – рассказал собеседник портала.
Он также добавил, что в полиции ему сказали, что движение было перекрыто в связи с приездом «охраняемого лица», правда, кого именно – не уточнили.

Напомним, ранее Дмитрий Сафонов судился с областным минздравом, требуя бесплатного предоставления расходных материалов для установленной у него инсулиновой помпы. Осенью батайский городской суд принял решение в пользу Сафонова, однако 25 февраля чиновники опротестовали его в областном суде.

По словам руководителя пресс-службы областного главка Натальи Устименко, по факту инцидента назначена проверка. «В случае подтверждения неправомерных действий сотрудника ГИБДД он будет привлечен к строгой дисциплинарной ответственности. В настоящее время полицейскими выясняются все обстоятельства произошедшего», - отметила она.

Кирилл Азаров, специально для 161.ru
Фото предоставлено Дмитрием Сафоновым

Комментарии:

MadFox ??? 30 May, 2016
Почему-то я понимаю гаишника.
Встречаются такие инвалиды, что весь мозг вынесут.