341 дней, 5 часов, 55 минуты

До всемирного дня диабета!

Спаржа, чеснок и артишок помогают против тучности и диабета

Продукты, такие как чеснок, цикорий, спаржа и артишоки, известны как ферментируемые углеводы, которые активизируют выработку гормонов в кишечнике, снижающих аппетит.

Они также повышают чувствительность к инсулину — гормону, вырабатываемому поджелудочной железой, которая позволяет глюкозе попадать в клетки тела, что в итоге приводит к лучшему контролю за ее уровнем.

Благотворительное общество Великобритании Diabetes UK  финансирует исследование на тему пользы для здоровья подобных продуктов. Если удастся доказать их эффективность, результаты исследования могут перекроить методы лечения тучности и диабета II типа.

Диетолог Николя Гесс из Лондонского Имперского колледжа, проводящий трехлетнее исследование, заметил, что в случае успеха исследование позволит определить, будут ли эффективны чеснок, цикорий, спаржа и артишоки в профилактике диабета.

Медики напоминают, что невылеченный диабет приводит к таким осложнениям, как отказ почек, сердечная болезнь, инсульт или ампутация.

Исследование ученых из Лисистерского университета, опубликованное на прошлой неделе, показало, что сократить риск диабета может потребление зеленых овощей, таких как брокколи, брюссельская капуста и шпинат. Согласно данным, ежедневное потребление этих овощей может снизить риск развития диабета II типа на 14%.

Ученые связывают чудодейственные способности этих овощей с содержанием магния и антиоксидантов.

Источник: http://www.innovanews.ru/info/news/nutrition/3581/