Список необходимых принадлежностей и инструментов для человека с Диабетом на каждый день

Чтобы контролировать сахар в крови и решать другие проблемы, связанные с диабетом, вам понадобятся определенные принадлежности. Подробный их список представлен в этой статье. Эффективное лечение диабета требует не только дисциплинированного соблюдения режима, но и финансовых расходов. В любом случае, придется регулярно пополнять аптечку тест-полосками для глюкометра. Белковые продукты для низко-углеводной диеты при диабете стоят дороже, чем картошка, крупы и хлебобулочные изделия, которыми питаются обычные люди.

Дата: 05.07.2018

 

Предназначение Название Примечание
Для ежедневного самоконтроля сахара в крови Набор в футляре: глюкометр, стерильные ланцеты, тест-полоски, ручка для прокалывания кожи, не стерильная вата Убедитесь, что ваш глюкометр — точный! Не используйте глюкометр, который «врет», даже если тест-полоски к нему дешевые. Ручка для прокалывания кожи называется «скарификатор».
Дополнительные тест-полоски для глюкометра, 50 шт Тест-полоски для глюкометра — лучший подарок диабетику!
Для учета результатов измерения сахара в крови — бумажный блокнот или программа в смартфоне Ячейки памяти в глюкометре — не подходят! Потому что для анализа нужно также фиксировать данные о сопутствующих обстоятельствах: что кушали, какой физкультурой занимались, какие лекарства принимали, сильно ли нервничали. Лучше всего использовать специальную программу для диабетиков в мобильном телефоне. Также подходит бумажный блокнот.
Чтобы удалять пятна крови с одежды сразу, пока они не засохли Перекись водорода  
При сильном обезвоживании (дегидратации) Гастролит, Регидраре, Гидровит, Регидрон, Глюкосолан, Реосолан, Маратоник, Хумана Электролит, Орасан, Цитраглюкосолан — или любой другой порошок электролитов, продается в аптеке При диабете обезвоживание особенно опасно, потому что может вызвать кетоацидоз или диабетическую кому с летальным исходом. Поэтому держите под рукой в домашней аптечке порошок электролитов.
При желудочно-кишечном расстройстве Лекарство от диареи (поноса) Доктор Бернстайн рекомендует иметь в аптечке при диабете сильнодействующее лекарство Ломотил (дифеноксилата гидрохлорид и сульфата атропин). Мы рекомендуем при диарее в первую очередь использовать безвредные капли Хилак Форте, а Ломотил — только в крайнем случае.
При тяжелой рвоте Противорвотное лекарство Посоветуйтесь с врачом, какое противорвотное лекарство использовать. Рвота — грозный симптом, лучше сразу обратиться к доктору, а не заниматься самолечением.
Для быстрого повышения сахара в крови (купирования гипогликемии) Таблетки глюкозы Эти принадлежности нужны, только если диабетик получает уколы инсулина и/или таблетки производные сульфонилмочевины. Если вы контролируете диабет 2 типа с помощью низко-углеводной диеты, физкультуры и таблеток Сиофор (Метформин), без инсулина, то все это не нужно.
Шприц-тюбик с глюкагоном
Для тестирования мочи в период инфекционных заболеваний с повышенной температурой Тест-полоски на кетоновые тела Продаются в аптеке
Для тестирования пищи на содержание «скрытого» сахара Тест-полоски на глюкозу в моче
Для ухода за ногами при диабете Для смазывания стоп — растительный или животный жир, кремы с витамином Е  
Спиртовый термометр для ванной Ртутный или электронный термометр не подходит, нужен именно спиртовый
Для планирования диеты и составления меню Таблицы содержания питательных веществ в продуктах  
Сахарозаменители Экстракт стевии — жидкий, в порошке или в таблетках Следите, чтобы не было примесей «запрещенных» подсластителей, которые повышают сахар в крови. Это фруктоза, лактоза, кукурузный сироп, солод, мальтодекстрин и др.
Таблетки сахарозаменителей из магазина, которые содержат аспартам, цикламат и т. д.

Источник статьи

Поделитесь материалом с друзьями!

Читайте также:

^ Наверх