108 дней, 19 часов, 32 минуты

До всемирного дня диабета!

"Стройная" нация за $550 млрд

 Посчитав все возможные расходы на лечение нации как со стороны правительства, так и самих граждан, ученый озвучил поистине шокирующую цифру. 550 млрд долларов - именно столько придется потратить американцам в ближайшие 20 лет для решение проблемы. Это даже больше, чем президент Барак Обама просил у Конгресса на создание одного миллиона рабочих мест. Впрочем, денег даже на это не нашлось, глава Белого дома получил отказ.

С другой стороны, прогноз профессора Финкельштейна можно считать даже оптимистичным. Ряд ученых предсказывали ожирение пятидесяти, а то и более процентам населения Америки к тому же 30-му году.

Уже сегодня избыточный вес в Штатах имеют две трети совершеннолетнего населения страны. При этом треть из них по-настоящему страдают от этого недуга. Тех, у кого особо тяжелая форма ожирения, конечно, меньше, но если ничего не сделать сегодня, к 2030-му таких будет уже 11% от всех американцев. Стоит отметить, что переедание вызывает целый комплекс недугов, среди которых значатся сахарный диабет и масса различных сердечных заболеваний.

Затягивать пояса американцы пытаются, причем как в прямом, так и переносном смысле. В частности, первая леди США Мишель Обама проводила различные благотворительные акции, направленные на борьбу с ожирением у детей. Но одних ее усилий для решения проблемы уже сегодня национального масштаба явно недостаточно.

Источник: http://rus.ruvr.ru/2012_05_08/74133139/