190 дней, 18 часов, 57 минуты

До всемирного дня диабета!

Сукралоза - популярный сахарозаменитель - оказался опаснее, чем предполагалось

 Medical Express сообщает: сукралоза перерабатывается с образованием минимум двух жирорастворимых соединений. 
 
Это было установлено в рамках эксперимента с крысами. Животным давали сукралозу в дозировке 80,4 миллиграмма на килограмм массы в сутки на протяжении 40 дней. При этом для анализа собирались образцы мочи и кала. Их анализ проводился не только 40 дней, но и в течение еще двух последующих недель. В самом конце для анализа также забрали образцы жировой ткани. 
 
Оказалось, метаболиты сукралозы фиксировались в моче через 11 дней после прекращения приема сахарозаменителя и через шесть дней после того, как следы самой сукралозы переставали фиксироваться в теле. Метаболиты относились к ацетилированным соединениям, которые легко растворяются в жире. Это означает, что они с большей вероятностью будут задерживаться в теле.
 
Плюс, саму сукралозу в ходе проведения исследования находили в жировой ткани через две недели после окончания ее приема.
 
Получается, подсластитель долго может находиться в теле, передаваясь детям при грудном вскармливании. Также есть основания полагать, что сукралоза сокращает присутствие полезных бактерий в кишечнике.

Комментарии:

Елена Иванова 03 Sep, 2018
Постоянно "доставляет" перевод слова "body" как "тело" в тех случаях, когда в нормальном русском языке было бы использовано слово "организм".

"Сокращает присутствие" - это как? Делает его менее продолжительным?
Андрей Горячев 16 Oct, 2018
Это же сколько нужно сожрать сукралозы взрослому нехуденькому мужику, чтобы такой эффект получить)))))) Опять нас с крысами сравнивают)