90 дней, 6 часов, 7 минуты

До всемирного дня диабета!

Ученые подошли к созданию новых лекарств от сахарного диабета

Эти ткани отвечают за пищеварение и выделение «секрета» во время развития поджелудочной железы. Диабет представляет собой болезнь, при которой организм не получает достаточного количества инсулина. Чаще всего она затрагивает поджелудочную железу, отвечающую за производство этого гормона. Однако новое исследование позволяет предположить, что экзокринные ткани также могут играть роль в лечении сахарного диабета.
 
Авторы исследования подчеркивают, что поджелудочная железа состоит из двух тканей, структурно и функционально различных, что делает ее уникальной. Однако, хотя экзокринные и эндокринные ткани действуют независимо во взрослой поджелудочной железе, они формируются в один и тот же период времени при развитии данного органа. И больная экзокринная ткань вызывает дефицит производства эндокринных клеток. Это и доказали опыты на мышах.
 
Ученые полагают, что экзокринные клетки выделяют что-то, что обеспечивает различия и выживаемость эндокринных клеток в период развития. Эта субстанция может быть положена в основу лечения сахарного диабета.
 
Фото: Jens Büttner / Global Look Press

Комментарии:

Страница удалена. Владимир Кузнецов 24 Feb, 2016
Абсолютно справедливо, данные из других источников указывают на то же.