108 дней, 20 часов, 34 минуты

До всемирного дня диабета!

Ученые рассказали, как диабетики могут защитить глаза

Своевременный и всесторонний контроль уровня сахара в крови у больных сахарным диабетом первого типа может снизить опасность проведения операций на глазах, связанных с болезнью, почти на 50%. Но даже люди, которые не могут удерживать уровень сахара в строго заданных границах, лишь за счет десятипроцентного улучшения показатели гемоглобина A1C уже сокращают вероятность проведения операций на глазах на 35%.
 
Исследователи доказали, что даже относительно умеренный период контроля за уровнем сахара в крови существенно снижает потребность в глазных операциях. Как правило, показатель A1C для жертв диабета первого типа должен быть ниже 7%. Но даже его снижение с 8,5% до 7,7% уже существенно снижает риск операций на глаза.
 
Впрочем, больным сахарным диабетом не стоит увлекаться снижением уровня сахара всеми доступными способами. Если этот показатель упадет слишком низко, это также представляет большую опасность для здоровья. А повышенный уровень сахара вызывает долговременные расстройства и болезни, включая диабетические заболевания глаз.
 
Глазное яблоко связано со всем организмом, а в глазах имеется большое количество тонких крошечных кровеносных сосудов. Сахарный диабет может стать причиной развития аномалий в этих сосудах. Когда они начнут разрушаться, то это приведет к кровотечениям. Либо активируется процесс самовосстановления, но появившиеся в результате новые сосуды окажутся слишком тонкими, что вызовет кровотечения и разрывы.
 
Все эти проблемы становятся причиной макулярных отеков или диабетической ретинопатии. Кроме того, жертвы диабета также чаще сталкиваются с катарактами - примерно на десятилетие раньше, чем люди, которые не страдают от диабета.

Комментарии:

Луиза Лапина 11 May, 2015
Что в этой статье нового? Что контролировать уровень сахара необходимо все диабетики знают!!!