145 дней, 18 часов, 30 минуты

До всемирного дня диабета!

Ужасающая правда о детском лагере Новосибирской области

 

 

Самый ужасный заезд за всю историю диа-заездов! Все прошлые заезды мы организовывали самостоятельно (выбор места, программа, согласование питания). 

Этот заезд организован мэрией города Новосибирска!

В сюжете нет ни доли правды! Наш ребёнок дал чёткий объективный комментарий, но его в сюжете нет, зато после этого комментария пришлось вывозить всех детей раньше времени, так как началось давление на этого мальчишку. 

Теперь по порядку: 

1. Лагерь был не подготовлен к заеду детей: 

- Питание: порции были меньше заявленных в меню, мы ежедневно покупали еду и докармливали детей. Если не докармливать получим тяжёлые гипогликемии, а если учесть, что мед персонал к нам не подходил, а главное: не имеел никаких знаний о детском диабете, в результате мы могли получить страшные, непоправимые последствия!
- Уборщицы не было, поэтому убирались вожатые. Ну, как убирались....) как умеют. В лагере полная антисанитария: в туалет страшно зайти, каждая инъекция инсулина - целый ритуал из-за повсеместной грязи. Уборщица появилась в конце заезда, а именно перед приездом комиссии. 

2. Помимо наших детей в лагере были ребята, которые состоят на учете в полиции.

Несмотря на то, что нам был обещан заезд детей с разными заболеваниями, но не с малолетними правонарушителями. Директором лагеря было выделено место для курения детей! И курили все дети, кому это нужно, потому что в этом лагере отдыхает соответствующей контингент, и курение разрешено директором! Обычно находясь в одной компании в закрытом пространстве, например, с читающими людьми, человек начинает невольно интересоваться книгами... но не в нашем случае! Вероятно, что наши дети теперь знают все марки сигарет, и в каком случае приводят в полицию, а также какой срок могут дать!


3. Директором была заявлена программа по профориентации.

Программы не было вообще никакой!

Дети были предоставлены сами себе, максимум были дискотеки, на которых просто включалась музыка и все желающие могли танцевать!

4. Непрофиссеонализм вожатых (неумение найти контакт с детьми).

Вожатые общаются исключительно на повышенных тонах, часто с использованием нецензурной лексики! 


5. Нам запрещали мерить сахар по ночам и во время "дискотек"!!!

Если учесть, что всех наших ребят расселили в разные корпуса, а на нашу просьбу поселить компактно в силу жизненоважных обстоятельств, директор отчитала сопровождающих, как пионеров и сообщила, что больше сопровождающие в лагерь не поедут! Вопреки всему сопровождающие диа-детей преодолевали кучу препятствий, чтобы в темноте их никто не заметил, и они могли всем ребятам измерить сахар. Если их обнаруживали, то начинался дикий ор и просыпался весь лагерь!!! 


6. К сожалению, не все мы здоровы, например, у меня диабет, еще у одной из сопровождающих мам хроническое заболевания, но все прошли мед осмотр, получили допуск к работе с детьми, и наши болезни не находятся в списке социально опасных и не мешают в работе с детьми. Директор так не считает, в конце

было заявлено, что она бы на пушечный выстрел не подпустила к детям сопровождающих с хроническими заболеваниями,

потому что по её мнению эти люди неадекватные! Первый момент: она об этом кричала на весь лагерь, чем нарушила закон о неразглашении сведений, составляющих врачебную тайну, второй момент - это дискриминация. Как этот директор может заниматься организацией адаптации детей с хроническими заболеваниями, если у неё не совсем правильное восприятие таких людей???